Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ребенок, пострадавший от приемной матери, пока не хочет жить в новой семье

, ИА "Амител"
Девятилетний мальчик, которому сломала ногу приемная мать, решил остаться в заринском центре помощи для детей-сирот
Фото: ok.ru

Фото: ok.ru

Девятилетний мальчик, пострадавший от приемной матери, решил остаться в заринском центре помощи для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом порталу Amic.ru сообщили в региональном министерстве образования и науки. Еще шестерых детей, которых изъяли у женщины, определили в замещающие семьи, в каждую из них отправятся по трое детей.

"Несовершеннолетних, изъятых у опекавшей их жительницы Заринского района, приняли на предварительную опеку две замещающие семьи в том же районе. Один из приемных родителей — руководитель районного совета замещающих семей. Все дети дали согласие на проживание в новых семьях.

Опекуны предоставили надлежащие условия для проживания, воспитания и содержания детей. У каждого ребенка есть отдельное место для занятий, игр, сна и отдыха. В течение месяца в отношении несовершеннолетних установят опеку и попечительство и заключат договоры о приемной семье", — сказано на официальном сайте министерства и науки Алтайского края.

Напомним, в Алтайском крае приемная мать сломала ногу 9-летнему ребенку. Женщина объяснила своею агрессию тем, что мальчик медленно делал уроки. Журналисты газеты "Наш город Заринск" выяснили, что в инфекционное отделение городской больницы в прошлом месяце был доставлен ребенок из приемной семьи с множеством травм. Одни уже зарубцевались, другие были свежи. Мать лишили родительских прав. В новую семью мальчика взяли летом этого года. Отмечается, что женщина воспитывала семь приемных детей, все они из семьи изъяты.

 По факту причинения ребенку вреда здоровью средней тяжести органами полиции было возбуждено уголовное дело.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и п. "г" ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). В рамках расследования уголовного дела проверят и работу органов системы профилактики.

Жительницу Заринского района, воспитывавшую семерых приемных детей, взяли под стражу прямо в зале суда 12 октября 2018 года.

 


Автор:
Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

21.10.2018 11:09
Morena

Говорили же, что у него бабушка есть, и она

21.10.2018 11:10
Morena

Готовила документы, что бы забрать мальчика.

21.10.2018 13:43
- гость -

Бабушкам зачастую отказывают, ссылаясь на состояние здоровья и возраст.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей