Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жительница Ямала родила ребенка, находясь в коме после отравления рыбой

, ИА "Амител"
Все члены семьи отравились вяленой рыбой неизвестного производства, приобретенной с "машины"
Фото: m.news.yandex.kz

Фото: m.news.yandex.kz

Беременной жительнице Ямало-Ненецкого автономного округа, которая впала в кому после отравления рыбой неизвестного производства, удалось родить ребенка, сейчас его готовят к отправке в Москву, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителей городской больницы Ноябрьска.

Ботулизм — острое токсико-инфекционное заболевание, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга. Неблагоприятное развитие заболевания приводит к летальному исходу.

Семью из шести человек госпитализировали с подозрением на ботулизм в ямальский город Губкинский из поселка Пурпа в начале декабря. Все члены семьи отравились вяленой рыбой неизвестного производства, приобретенной с "машины".

Один человек скончался в результате отравления. Также среди пациентов оказалась беременная женщина. Она находилась без сознания на искусственной вентиляции легких.

Для проведения кесарева сечения в Губкинский прибыли специалисты перинатального центра городской больницы Ноябрьска. Ребенок появился на свет недоношенным и весил чуть более 700 граммов. Заболевание от матери ему не передалось. Малыша забрали в перинатальный центр. Затем доставили и его мать, которая вышла из комы и находилась в инфекционном отделении. Ее выписали до Нового года.

Сейчас новорожденного готовят к отправке в Москву, его состояние оценивается как стабильное.

Региональные власти и правоохранительные органы организовали проверку. Разыскивается автомобиль, занимающийся продажей мяса и рыбы.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

9.01.2019 17:09
- гость -

клостридии ботулизма возникают только в полностью анаэробной среде, то есть без поступления воздуха. Как правило, возникают они при закатке банок, которые не прошли должную стерилизацию в автоклаве при +125 градусах.
чё это за рыба такая?

ага, вот погуглил:
Не рекомендуется самостоятельно вялить, коптить рыбу в домашних условиях, в кишечнике могут содержаться ботулинистические споры.Копченая и вяленая рыба вызывают целые семейные вспышки инфекции. Причиной могут быть разнообразные факторы: нарушение условий хранения, приготовление испорченного, неохлажденного продукта.

короче, нефиг жрать рыбов с кишками.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей