Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Челябинские пенсионеры теперь не будут стоять в очереди за "просрочкой" в мусоре

, ИА "Амител"
"Почти каждый день ходим сюда за продуктами", – рассказала бывшая учительница

Теперь "просрочку" будут утилизировать по закону / Фото: uralpress.ru

Представители торговой сети "Пятерочка", комментируя сообщения СМИ о пенсионерах из Челябинска, заявили, что утилизируют продукты питания с истекшим сроком годности в соответствии с законодательством, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на пресс-службу компании.

Так в компании прокомментировали пенсионеров, выстроившихся перед мусорными баками в очередь за "просрочкой". Руководству магазина предложили организовать более удобный доступ к просроченной продукции – можно сделать специальные контейнеры. Однако представители сети отказались комментировать такое предложение.

Ранее сообщалось, что челябинские пенсионеры каждое утро встают в очередь за просроченными продуктами, которые сотрудники продуктового магазина выносят к мусорным бакам. Пожилые люди рассказали агентству "Урал-пресс-информ", что на продукты, а тем более качественные, им не хватает денег.

"Почти каждый день ходим сюда за продуктами. Как жить на то, что мы получаем? А тут продукты, которые еще очень пригодные в пищу. Эх, нам бы на тот полигон, где уничтожают санкционные продукты, мы бы там развернулись", – рассказала бывшая учительница одной из челябинских школ Наталья Сергеевна.

"Комок подкатил к горлу. Ведь это она около 30 лет проработала в школе и выпустила не один класс учеников", – пишет автор материала.

Автор также отмечает, что пенсионерам у мусорных баков достаются разные продукты: кто-то забрал корзину подпортившихся овощей, кто-то пачку печенья. Одна пожилая женщина унесла домой целый набор продуктов. "Теперь на неделю хватит", – улыбается она.

Недавно сотрудники Россельхознадзора по Челябинской области арестовали 20 тонн санкционного литовского сыра. Вся продукция была уничтожена на полигоне под Челябинском. В социальных сетях жители возмущались по этому поводу.

В самой компании напомнили, что в их продуктовых магазинах во всех регионах для пенсионеров действует система скидок. Благодаря предоставленным льготам пожилые люди за 2018 год сэкономили более 10 миллиардов рублей. Также отметили, что по сниженной цене продаются товары, которые скоро испортятся.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

3.02.2019 01:42
Трутень

Не знаю как сейчас, но раньше у нас тоже выстраивались очереди за яйцами и пр. продуктами, которые выкидывали за гипермаркетом. Когда ездил туда по работе ни раз видел, стоит толпа пенсионеров, не бомжей, ждут когда просрочку выкинут. Вонь тухлых яиц стоит на всю улицу, но, говорят, не все тухлые, примерно половина только.

0  0
3.02.2019 03:11
- гость -

Позор власти, хотя о чем это я, им все равно плевать на таких россиян

0  0
3.02.2019 07:41
- гость -

Бедность не кого не волнует.только болтавня

0  0

Ужас!

0  0
3.02.2019 09:37
- гость -

Спасибо вам депутаты за такую жизнь.

0  0
3.02.2019 10:25
Миха

Вот она великая держава !!!жиреющая власть и нищий народ !!!ПОЗОРНИКИ !!!

1  0
3.02.2019 10:31
Борис

Слов нет, безумству нашей власти. Голикова кричала, накинем нашим пенсионерам по тысячи и они ринутся в турне по заграницам. Получил эту тысячу отдал пенсию в месте с этой тысячей на поборы, сборы, вымогательства нашей власти и вот не осталось ни копейки, а еще новая мусорная щупальца свою оброчину не предъявила, как они грозились большущим тарифом, то 667 рублей отберут.. По миру пойдем, от наших политиканов, это точно.

0  0
5.02.2019 14:36
Гость

В Яровом, ТЦ Холди просроченные продукты осыпает хлоркой, как фашисты.

0  0
10.02.2019 20:20
Оксана

была в Челябенской обл., продукты дороже чем в Спб, выбор небольшой, в Питере и без просрочки можно приобретать продукты, много можно найти с хорошими скидками, на овощной базе так вообще в 2 раза дешевле. Так пенсионеры ходят из магазина в магазин, где масло дешевле, где мука, так что по помойкам, такого не видела. При том что з/п выше

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей