Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Террористы открыли огонь по людям в мечетях Новой Зеландии, погибли 27 человек

, ИА "Амител"
Трех мужчин и одну женщину задержали по подозрению в теракте
Вооруженные люди 15 марта ворвались в две мечети новозеландского города Крайстчерч во время обеденной молитвы /Фото: pixabay.com

Вооруженные люди 15 марта ворвались в две мечети новозеландского города Крайстчерч во время обеденной молитвы /Фото: pixabay.com

Вооруженные люди 15 марта ворвались в две мечети новозеландского города Крайстчерч во время обеденной молитвы и устроили там стрельбу, сообщает ТАСС со ссылкой на New Zealand Herald.

В результате нападения погибли по меньшей мере 27 человек и пострадали еще свыше 30.

Вскоре полицейские задержали четверых подозреваемых в организации теракта: троих мужчин и одну женщину.

Как выяснилось, террористы планировали не только стрельбу, но и взрывы – возле мечетей Аль-Нур и Линвуд обнаружили заминированные автомобили.

Сейчас в городе проводятся активные следственные действия. Местным жителям рекомендуют не покидать дома без крайней необходимости. Школы и многие другие социальные объекты закрыты.

В связи со случившимся воздушное пространство над городом временно закрыто. Билеты на это время "считаются билетами с открытой датой и правом возврата с полной компенсацией стоимости".

В соцсетях также есть информация о том, что бесчеловечная расправа над верующими транслировалась в социальную сеть на камеру, закрепленную на голове одного из террористов. При этом он называл себя "борцом за свой народ".


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.03.2019 14:13
iOne

Христос воскрес !!!

15.03.2019 14:29
Из википедии.

Новозеландский жестовый язык, или NZSL, (от англ. New Zealand Sign Language; маори Te Reo Rotarota) — главный язык сообщества глухих Новой Зеландии. В апреле 2006 года он стал третьим государственным языком после английского и языка маори, им пользуется более 24 000 человек.

15.03.2019 15:05
Всему своё время....

Да, это теракт и я осуждаю терроризм.Но после тех тысяч и тысяч жертв, пострадавших от рук мусульманских бандитов во имя торжества их халифата было бы наивно ожидать всемирной любви и обажания от жертв исламтеррора. Может исламский мир публично отрёкся от своей главной цели завоевания мира по корану и осудил всемирный джихад против всех "неверных религий" мира? Или мусульмане перестали призывать в своих мечетях к террору и насилию? А может исламские деятели официально осудили в ООН салафитов и ваххабитов? Ну вот то-то...

15.03.2019 17:37
- гость -

Это теракт без всяких НО...И не надо диалектики.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей