Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россию назвали небоеспособной против США в Арктике

, ИА "Амител"
Отмечается, что российская сторона занимается лишь "арктическим фитнесом"
США проводят жесткую боевую подготовку, максимально приближенную к реальным условиям / Фото: todaykhv.ru

США проводят жесткую боевую подготовку, максимально приближенную к реальным условиям / Фото: todaykhv.ru

ВМФ России в ледовых условиях Арктики не провел ни одного выстрела торпедами с включенными системами самонаведения и до последнего момента не имел способных надежно наводиться в таких условиях торпед "Физик-1", пишет для "Независимой газеты" военный эксперт Максим Климов.

Климов отмечает, что аналогичные учения США, например, ICEX (Ice Exercise), проводят регулярно. Причиной отказа России от подробных мероприятий, согласно эксперту, заключаются в отсутствии финансирования и боязни вскрытия острых проблемных вопросов флота.

Эксперт также пишет, что, в то время как "вероятный противник" проводит жесткую боевую подготовку, максимально приближенную к реальным условиям, российская сторона занимается лишь "арктическим фитнесом".

"В результате мы получили ситуацию, когда сегодня подводные силы ВМФ РФ в подледных условиях фактически небоеспособны. Очевидно, что данная ситуация нетерпима и необходимы решительные меры по ее исправлению в кратчайшие сроки", – заключает Климов.

Ранее председатель Комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter призвал готовиться к серьезной борьбе за Арктику.

"России следует серьезно готовиться к "битве за Арктику". С учетом активности НАТО в Балтийском и Черном морях, а также заявлений Вашингтона и Лондона насчет намерений противостоять нам в Арктическом регионе, велик риск, что идея его мирного совместного освоения окажется утопией", – считает Пушков.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что особой военной напряженности в регионе нет, но напомнил о недавних учениях НАТО в Арктике.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

10.04.2019 13:14
гость

Он же сам сказал, проблема в отсутствии финансирования. И по логике, если мы начнем наносить торпедные удары по США в Арктике, конфликт очень быстро покинет Арктику и переместится в другое место. А в другом месте и удары придется наносить другие. Поэтому в условиях ограниченного финансирования надо оценить какое место и какие удары важнее. Я сомневаюсь, что даже США будет наносить по нам удары в Арктике. Они и в Сирии предупреждали, куда удары наносят. По нам пока наносить удары они кажется не хотят

10.04.2019 15:12
- гость -

Если не боеспособна Россия , то к чему такие громкие вопли? Радоваться надо заокеанским партнерам.

10.04.2019 15:21
АБОРИГЕН

Путинская РФ это колосс на глиняных ногах, как и совок, только "глина" ещё жиже. А если переходить к аналогиям, то думать надо не о том чтобы Олимпиаду выиграть, а о том, чтобы с голоду не сдохнуть.

10.04.2019 15:25
Жоржик

10.04.2019 15:21
АБОРИГЕН

С голоду сдыхаешь ? Работать не пробовал ?

10.04.2019 15:56
гость

На каких ногах колосс можно узнать только дернувшись на него. Дергаться пока не рискуют. А дернутся, узнаем...

10.04.2019 17:39
Сергей

тут 2 варианта
1. автор работает по заказу гонурасов или наших либерастов
2. ознакамливается исключительно с материалами западной прессы, т.к. сам либераст

10.04.2019 19:49
Федор

У США нет ледоколов, корабли технически не приспособлены для действия во льдах! Какие к черту учения приближенные к боевым?

11.04.2019 00:07
Антон

Ребят, этих экспертов на рынке за рубль- пучок! Америкосы не готовы к действиям и на льду, и подо льдом. Ледоколов нет, подлодки даже лёд пробить не могут. Зольдатики в полярных условиях померзнут, бедолаги. Так что, и торпеды наводить не по ком. А фитнесс полезен для здоровья, позанимался, в проруби с "умками" поплавал, за снегоходом на лыжах покатался- бодрит.

11.04.2019 03:40
Сергей

Кто такой этот "эксперт" Климов из независимой газеты? Один такой "эксперт" давно уже работает на "Эхо"- Фельгенгауэр" Бабушки на лавочке -лучшие эксперты чем эти.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей