Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Что даст Горному Алтаю железная дорога до Бийска

, ИА "Амител"
Вопрос о реализации проекта обсудил врио главы республики с начальником ЗСЖД
Региональные власти и РЖД будут совместно проводить расчеты, связанные с реализацией этого проекта / Фото: goodfon.ru

Региональные власти и РЖД будут совместно проводить расчеты, связанные с реализацией этого проекта / Фото: goodfon.ru

Целесообразность строительства железной дороги в Горно-Алтайск от Бийска изучат совместно представители РЖД и власти республики.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, накануне временно исполняющий обязанности главы Горного Алтая Олег Хорохордин встретился с начальником Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "Российские железные дороги" Александром Грицаем.

В рамках встречи обсуждался вопрос целесообразности строительства ветки железной дороги из города Бийска до республиканской столицы – города Горно-Алтайска.

"Республика Алтай вместе с РЖД планирует актуализировать все расчеты. Вопрос серьезный, и для принятия того или иного решения важно учесть все детали, посмотреть на прогнозируемые данные по предполагаемому пассажиропотоку и грузопотоку, внимательно изучить общественное мнение", – отметил господин Хорохордин.

Строительство железной дороги даст возможность отрегулировать ценообразование на уголь, который является главным видом топлива для большинства районов Горного Алтая. Кроме того, ветка Бийск – Горно-Алтайск поможет увеличить сбыт местной сельскохозяйственной продукции в другие регионы, будет способствовать созданию рабочих мест для местных жителей, и сделает регион более доступным для туристов, которым не по карману авиаперелеты. Вопрос о доведении ветки железной дороги до территории Республики Алтай ранее уже обсуждался Олегом Хорохординым с директором "Российских железных дорог" Олегом Белозеровым.

Тогда стороны приняли решение создать рабочую группу с участием представителей республиканских властей и руководства "РЖД", которая рассмотрит возможность реализации проекта строительства железной дороги.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

23.04.2019 14:04
- гость -

глупость какая... Ж\д от Барнаула до Бийска до сих пор одноколейная, не то средств нет, не то просто без надобности. Скорее второе, вон даже пассажирский до Новосибирска упразднили, а на Томск через день, пассажиры пересели на личное и общественное авто. Грузопоток, - тоже ни о чем. Говорить о ветке до Горно-Алтайска, когда не исчерпаны имеющиеся возможности - это пахнет просто распилом. Считаете, что не хватает пропускной способности - так сделайте больше полос на автотрассе.

23.04.2019 15:23
- гость -

За рубежом в развитых странах есть общественный транспорт в виде электричек и поездов, хотя население обеспеченное. На автомобиле очень опасно, будешь ездить по правилам, так тебя кто-нибудь долбанет на встречке.

23.04.2019 17:07
- гость -

14:04, они к Луне ЖД готовы проложить, главное, чтобы бюджет это оплатил.

23.04.2019 19:14
- гость -

Дорога нужна.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей