Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первый российский атомный авианосец начнут разрабатывать в 2023 году

, ИА "Амител"
Отмечается, что корабль будет иметь атомную энергоустановку и водоизмещение около 70 тыс. тонн
На данный момент ВМФ России располагает одним авианесущим кораблем – 'Адмирал Кузнецов' / Фото: profile.ru

На данный момент ВМФ России располагает одним авианесущим кораблем – "Адмирал Кузнецов" / Фото: profile.ru

Работы по созданию первого отечественного атомного авианосца начнутся в 2023 году и уже включены в государственную программу вооружения, передает ТАСС со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

"Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по новому авианосцу включены в действующую госпрограмму вооружения до 2027 года и начнутся с 2023 года", – сообщил источник.

По его словам, корабль будет иметь атомную энергоустановку и водоизмещение около 70 тыс. тонн.

В Объединенной судостроительной корпорации рассказали, что пока конкретного тактико-технического задания на проектирование данного корабля от Минобороны они не получали. "В случае поступления такого заказа от военного ведомства предприятия корпорации будут готовы его реализовать", – заявили в ОСК.

На данный момент ВМФ России располагает одним авианесущим кораблем – тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" с неатомной энергетической установкой. Сейчас корабль проходит ремонт с модернизацией и должен вернуться в строй в 2021 году.

Министр обороны Сергей Шойгу в начале апреля заявил, что 25% работ по ремонту и модернизации "Адмирала Кузнецова" в настоящее время уже выполнено.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

7.05.2019 18:40
- гость -

Не будет. Космические аппараты делать уже не умеют, а авианосцы и не умели никогда. Рекордное падение в аэрокосмической отрасли по итогам прошлого года. Аппараты на орбите постоянно выходят из строя.

7.05.2019 19:05
- гость -

обычные корабли то по 15 лет в доках а авианосец 30 лет что ли строить будут. надо что то имперское, необычное, чтобы мир удивить - например построить авианосец авианосцев

7.05.2019 19:53
samimagic_yandex

Россия была, есть и будет Империя! Такова её судьба. Кроме количества космических пусков, есть ещё показатель их качества. Пока ещё никто из конкурентов не выводит в космос такую полезную массу! Никто сейчас не запускает пилотируемые (с космонавтами на борту) корабли. Никто не доставляет грузы и космонавтов на МКС за 3 часа! И это медицинский факт. Так что, не спешите нас хоронить! В 2019 будет рекордное количество пусков.
По поводу российского авианосца. Конечно он должен иметь корпус катамаранного типа, по одному новейшему реактору типа Ритм-400 и турбогенератору в каждом корпусе, что повысит живучесть авианосца/боевого корабля в целом. Максимальное использование композиционных материалов и новейших систем вооружения, ПВО и РЭБ. Корпус катамаранного типа позволит иметь широкую палубу и это важно для для палубной авиации, хорошее маневрирование в узкостях и при швартовке за счёт разнесённых ВРГ, + высокую остойчивость при волнении, что позволит обойтись без катапульты для взлёта палубной авиации. Полагаю, что именно такой российский авианосец мы и увидим в этом десятилетии. Не стоит слепо копировать и догонять уже имеющиеся импортные образцы. Как минимум, это глупо, а как максимум - преступно!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей