Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Лукашенко назвал сумму ущерба от грязной российской нефти

, ИА "Амител"
Лукашенко выразил уверенность, что в России разберутся, кто кому что должен
Первыми о некачественной нефти в середине апреля сообщили белорусские компании / Фото: belnaviny.by

Первыми о некачественной нефти в середине апреля сообщили белорусские компании / Фото: belnaviny.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил ущерб от некачественной нефти в несколько сотен миллионов долларов, однако точная сумма будет известна после ревизии НПЗ, сообщает "Интерфакс".

"Мы недополучили определенную прибыль, валютную выручку, транзит – мы огромные деньги потеряли. Это сотни миллионов долларов. Журналисты часто эту сумму называют, они недалеко от истины", – отметил Лукашенко.

По его словам, президент России Владимир Путин понимает, что этот ущерб надо компенсировать. Также он подчеркнул, что из-за некачественной нефти Беларусь пострадала больше всех, и россияне не должны это оспаривать.

Лукашенко выразил уверенность, что в России разберутся, кто кому что должен.

Первыми о некачественной нефти в середине апреля сообщили белорусские компании. В "Транснефти" признали повышенное содержание хлоридов в сырье и заявили о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Транзит в Европу был приостановлен 24 апреля. Позже стало известно, что источник загрязнения был обнаружен на участке Самара-Унеча. Было возбуждено уголовное дело. С 2 мая по "Дружбе" снова поставляется качественная нефть.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей