Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Аэропорт Барнаула обновит взлетно-посадочную полосу за 90 миллионов

, ИА "Амител"
Работы будут завершены в 2023 году
Фото: Минтранс Алтайского края

Фото: Минтранс Алтайского края

АО "Авиапредприятие "Алтай", которое управляет барнаульским аэропортом, приступило ко второму этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) стоимостью 15 млн рублей. Работы начаты в 2018 году и предусматривают шесть этапов. Полностью замена полотна ВПП завершится к 2023 году.

В среднем общая стоимость работ при сегодняшнем уровне цен оценивается в 90 млн рублей.

Напомним, что ранее ежегодно проводился планово-предупредительный ремонт аэродромного покрытия "ямочным" методом, когда ремонтировались небольшие изношенные участки. В 2018 году старое покрытие в центральной части полностью снималось единым участком площадью 30х467 метров и менялось на новое, увеличив вдвое площадь ремонта. В результате мы получили не только отремонтированное, но и идеально ровное покрытие. В этом году площадь отремонтированного участка составит 30 метров в ширину и 450 метров в длину. Работы завершатся 31 мая.  Ремонт будет производиться в "технологические окна", в дневное время, поэтому сохранится стабильная и непрерывная работа всех подразделений аэропорта и график полетов.

Текущий ремонт будет выполнен за счет средств АО "Авиапредприятие "Алтай". Ежегодно планируется обновлять по 1/6 части полосы. Аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса "В" протяженностью почти 3 километра.

Ранее губернатор Виктор Томенко уже заявлял о продаже аэропорта. По словам главы региона, сейчас идет поиск оптимальных механизмов для решения всех вопросов, связанных и с модернизацией объекта, и с контрольным пакетом акций. Томенко пояснил, что в крае сегодня работают над тем, чтобы базовая воздушная гавань региона, которой и является аэропорт Барнаула, была приведена в соответствие с современными требованиями. Ведется работа по проекту расширения терминала: по сути, строительства нового здания. В перспективе предполагается заняться вопросами реконструкции взлетно-посадочной полосы.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

13.05.2019 14:36
- гость -

А почему на таком идеальном покрытии сильнейшая тряска?!

0  0
13.05.2019 14:42
- гость -

ну норм, сначала отмоют распилят выделят на ремонт 90 млн, а затем продадут и опять отмоют распилят выделят дохрелеон

0  0
13.05.2019 14:48
Kimi

Заголовок немного не верный, не получит новую ВПП, а получит отремонтированную )
А еще хотели вроде бы ее удлинить ...

0  0
13.05.2019 16:47
- гость -

к 23-му году, она уже будет требовать капитального ремонта...

0  0
14.05.2019 09:48
Шашлык

До 2023 года.....

Смотрел видео, где-то на западе нехилый кусок полосы меняли за несколько часов, сняв при этом верхний метр или больше и следом положив новый.... Однако, у нас материалы на лошадях подвозить будут из разных губерний

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей