Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прокуратура внесла представление главе Троицкого района за служебное авто

, ИА "Амител"
С просьбой о проверке в ведомство обратились справедливороссы
Фото: newsler.ru

Фото: newsler.ru

Прокуратура выявила факт необоснованного списания ГСМ при использовании служебного автомобиля главой Троицкого района Алтайского края  Андрея Овсянникова. Об этом сообщает пресс-служба партии "Справедливая Россия" со ссылкой на ответ из ведомства.

"По имеющимся финансово-хозяйственным документам установлен факт необоснованного списания ГСМ при использовании служебного автомобиля, что явилось основанием для внесения прокурором Троицкого района представления в адрес главы района", – сказано в документе.

Прокуратура отмечает, что "за данным автомобилем закреплен водитель администрации, но с 2019 года Овсянников А.В. самостоятельно управляет служебным транспортом". Речь идет о сумме в 72 тысячи рублей.

Как ранее сообщал портал Amic.ru, на мартовской сессии райсовета во время отчета главы о проделанной в 2018 году работе, депутат-эсер Алексей Вовченко поднял вопрос целевого и эффективного использования бюджетных средств на поездки главы на служебном транспорте. Этот вопрос вызвал широкий общественный резонанс.

Депутат–справедливоросс обратился в прокуратуру Троицкого района, которая ещё проводит проверку. Одновременно запрос в краевую прокуратуру направил лидер алтайских эсеров, депутат Госдумы Александр Терентьев.

В "Справедливой России" напоминают, что глава района Овсянников подтвердил, что после избрания на пост в Троицком он жил всего три месяца, а затем стал ежедневно ездить на работу из Барнаула на служебном автомобиле Nissan Terrano.

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.05.2019 15:23
Гость

Гнать метлой поганой таких управленцев

14.05.2019 15:53
- гость -

Пусть вернёт 72000 руб. с процентами за пользование чужими денежными средствами

14.05.2019 16:29
- гость -

зависть ,страшная штука.у тереньтьева подгорело просто

14.05.2019 19:59
гость

глубже копать надо. это только вершки

14.05.2019 22:12
Знаю Андрея

Странный подход, а на работу ему пешком ходить надо было? Сколько этот человек денег в Богом забытый район за год завёл это все молчат, показуха одна кругом. Андрей, ты правильно все делаешь.

14.05.2019 22:42
Сторонник Еди

Новый политический зам губернатора пробовал анализировать, что произошло? Вы не вмешались в происки оппозиции, причём пустые. На выборах в Троицком районе теперь за кого голосовать будут?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей