Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Познер: дрался с американцами за русских, называя себя русским американцем

, ИА "Амител"
"Их стали поджидать американские ребята, когда они выходили из школы", – вспоминает Познер
Познер рассказал, как в США менялось отношение к русским / Фото: ермак-инфо.рф

Познер рассказал, как в США менялось отношение к русским / Фото: ермак-инфо.рф

Журналист Владимир Познер на своем сайте рассказал, как в детстве дрался с американцами на стороне русских, называя себя русским американцем.

"Это было в Америке, вскоре после окончания Второй мировой войны, потому что во время войны все обожали русских <...> Но после войны все стало очень быстро меняться, особенно после речи Черчилля в Фултоне, в штате Миссури, о "железном занавесе". А папа мой, который был очень просоветский и так далее, подружился с советскими работниками ООН, которые работали в Нью-Йорке, и я познакомился с некоторыми их детьми", – рассказал Познер.

"И как-то я попросил, нельзя ли мне посмотреть их школу. Меня пригласили – и я был совершенно потрясен. Потому что, во-первых, они вставали, когда отвечали, в американской школе об этом речи быть не может, и вообще дисциплина была совершенно другая, меня это все потрясло", – отметил он.

"А из-за ухудшения отношений их стали поджидать американские ребята, когда они выходили из школы. Ну и я, конечно, на стороне русских дрался. Но поскольку там мат стоял (американский мат, конечно, не дотягивает до русского, но он неплохой), и я его употреблял широко и без акцента, то американские ребята с удивлением говорили: "Ты кто вообще?", а я им отвечал: "Я русский американец", ну и меня поэтому особенно "любили", – рассказал Познер.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

16.05.2019 17:46
- гость -

Мне кажется он немножечко еврей

0  0
16.05.2019 17:56
- гость -

прикольная история.
но он себя позиционирует как француз еврейского происхождения

0  0
16.05.2019 18:35
- гость -

да он и есть французский еврей, а США и СССР просто места его обитания.

0  0
16.05.2019 20:34
- гость -

не наш

0  0
17.05.2019 08:47
- гость -

Изворотливый неприятный товарищ, помню как он брал интервью у Каделаки про Навального, ну и та спросила а вы что не хотите взять у него интервью(Навального) он как уж на сковородке заползал. Мнения своего о Навальном не смог (не захотел) выразить. А задавать провокационные вопросы всегда за здрасти. Типа за народ, но и не против власти, еврей что ли?!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей