Новости

Будет лучший в России: алтайский "Артек" построят на "Бирюзовой Катуни"

, ИА "Амител"
А в новом лагере построят горнолыжный комплекс и создадут горнолыжную школу
Бирюзовая Катунь / Фото: cheaptrip.ru

Бирюзовая Катунь / Фото: cheaptrip.ru

В Алтайском крае намерены построить лучший детский лагерь. Концепцию объекта представили губернатору Виктору Томенко в субботу, 1 июня. Пока рабочее  название лагеря "Артек", но это не точно. Как пояснил генеральный директор компании "Сфера леса" Кирилл Светличный, он же инвестор строительства, пока нет причин говорить о совместимости с настоящим "Артеком", но переговоры ведутся.

Светличный напомнил, что Алтайский край имеет давние связи с международным детским лагерем – в годы Великой Отечественной войны "Артек" был эвакуирован на Алтай.

Алтайский "Артек" построить решено на "Бирюзовой Катуни". "Это наилучшее место с точки зрения инфраструктуры и природной составляющей", – отметил Светличный. Авторы намерены создать на Алтае самый масштабный проект в сфере детского отдыха в России.

Светличный сообщил, что, согласно предварительным планам, за одну смену лагерь сможет принимать 1500 детей. Лагерь планируется сделать круглогодичным. Предполагается, что за год здесь смогут отдохнуть порядка 42 тысяч детей.

При этом если настоящий "Артек" в силу климатических особенностей территории славится своими летними видами отдыха, то на Алтае намерены развивать и зимние. Так, в новом лагере планируют построить горнолыжный комплекс, а на базе самого лагеря создать горнолыжную школу.

"Мы находимся за Уралом, поэтому нам необходимо развивать зимние виды спорта", – отметил Светличный.

В то же время конкретных сроков реализации проекта названо не было.

"В течение нескольких лет. Пока идет обсуждение проекта", – сказал гендиректор компании "Сфера леса".

Он также сообщил, что алтайский "Артек" станет одним из проектов федеральной программы модернизации инфраструктуры детского отдыха на условиях государственно-частного партнерства, которое в настоящее время в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина от 07.06.2018 г. и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева разрабатывает государственная корпорация "ВЭБ.РФ" совместно с Министерством просвещения РФ.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.06.2019 18:03
- гость -

Исключительно платный? Или путёвки будут давать детям? Там то можно отдыхать, будет пользоваться популярностью.

1.06.2019 19:39
Майк

А мне нравится идея

1.06.2019 19:42
- гость -

Для начала нужно все следственные бригады которые работали по Ходорковскому, направить на расследование воровства по бирюзовой Катуни, а уж потом затевать следующее грандиозное освоение денег. Как говорил О Бендер-"Поможем детям!".

1.06.2019 22:17
гость

а снег то где будут брать

2.06.2019 00:59
гость

А озеро от грязи и слизи почистили ? Берега настолько осклизли , что зайти в воду противно , а они теперь ЭТО пытаются ДЕТЯМ подсунуть .

2.06.2019 05:36
- гость -

То есть проект " сибирская минета" п****й накрылся ???
Теперь на "Алтайском Артеке" капусту будут рубить ???

2.06.2019 06:02
Сергей

А инфраструктура, кроме асфальтированной дороги, не функционирует. Опять денги "на ветер". К тому же озеро хоть какую-то но прибыль приносит.

2.06.2019 06:50
Гоголь Н.

«Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»

2.06.2019 10:32
- гость -

Хорошая идея. Главное чтобы не растащили бюджетные деньги и не бросили в полудостроенном состоянии . А то от Белокурихи 2 уже слезы... денег вступили, половину украли, ничего не работает...

2.06.2019 13:04
- гость -

Лет 7-8 назад по телеку показывали встречу Путина с активистами, то ли ОНФ, то ли какой то очередной гвардией, молодой или зеленой, не суть. На этой встрече одна активистка доложила ему, что в стране есть два многомиллиардных хищения денег, одно на Байкале, а второе на Алтае. То ли про Бирюзовую Катунь, то ли про Сибирскую монету речь шла, что вбухали миллиарды и ничего нет. Путин обещал обязательно разобраться и принять меры к виновным. Видимо разобрался и принял меры, повысил пенсионный возраст.

2.06.2019 13:33
- гость -

В КЛЮЧЕВСКОМ РАЙОНЕ ЗАКРЫЛИ ЛАГЕРЬ В БОРУ . КРАСИВОЕ МЕСТО , 60 ЛЕТ ДЕТИ ЕЗДИЛИ .

2.06.2019 20:54
- гость -

Ну фантазёры..... Ох блин... Ну насмешили....

2.06.2019 22:18
василий

Ну вот.Орять что было общим станет частным.

3.06.2019 10:17
- гость -

Озеро уже построили, закопали миллионы, и виноватых как обычно нет....

3.06.2019 12:12
гость

"...Пока идет обсуждение проекта..."
Понятно, трут кому сколько в процентах от предполагаемого выделенного бюджета занести нужно))

3.06.2019 12:18
гость

АХХА! Помним новости 2011-13гг.: "В Алтайском крае построят сибирский Disneyland"

"...Александр Карлин высказал и новые предложения.
В частности, по мнению губернатора, в регионе возможно открытие круглогодичного детского лагеря. "На территории края можно создать общероссийский круглогодичный детский лагерь, аналогичный всероссийскому детскому центру "Орленок." Александр Карлин предложил совместно с министерством культуры РФ "проработать вопрос строительства сибирского тематического парка развлечений, с использованием персонажей и сюжетов классических советских и современных российских мультфильмов".

5.06.2019 18:27
Fkt

Намечается очередной распил!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей