Новости

Лукашенко возмутила сумма компенсации за грязную нефть

, ИА "Амител"
Президент Белоруссии собрался разбираться, почему "больше всего пострадавшим белорусам" выплатят только 20 млн долларов
Александр Лукашенко во время посещения ОАО 'Нафтан' выразил недовольство суммой компенсации / Фото: sonar2050.org

Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Нафтан" выразил недовольство суммой компенсации / Фото: sonar2050.org

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Нафтан" выразил сомнения по поводу адекватности суммы, которую должны выплатить белорусской компании за поставку некондиционной нефти.

В частности, его взволновали сообщения СМИ, в которых говорится о том, что некоторые европейские партнеры требуют за это от российского поставщика до 800 млн долларов, в то время как белорусам обещают только 20 млн долларов.

"Но мы больше всего пострадали. А нам говорят: ну что там, белорусы, – они ничего не потеряли. Как так?! Поэтому надо следить и смотреть, почему они, например, платят 800 млн долларов ущерба, а мы больше всех пострадали, но 20 млн долларов", – цитирует слова Лукашенко БЕЛТА.

Он посоветовал гендиректору "Нафтана" Александру Демидову постараться извлечь максимальную выгоду из компенсации.

"Не надо орать, наступать и прочее, но свои интересы надо блюсти. Но ползать на коленях не надо. Надо садиться и по-деловому решать", – подчеркнул белорусский лидер.

Первыми о некачественной нефти в середине апреля сообщили белорусские компании. В "Транснефти" признали повышенное содержание хлоридов в сырье и заявили о принятии мер для скорейшего решения проблемы.

Транзит в Европу был приостановлен 24 апреля. Позже стало известно, что источник загрязнения был обнаружен на участке Самара – Унеча. Было возбуждено уголовное дело. С 2 мая по "Дружбе" снова поставляется качественная нефть.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

8.06.2019 17:58
Юрий Михайлович

Сколько ты должен России и продолжаешь просить по любому поводу,батька, разве ты батька, если всегда с протянутой рукой. Руководить то не умеешь.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей