Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Минздраве оценили слова Малышевой о детях-"кретинах"

, ИА "Амител"
Евгений Брюн подтвердил, что есть медицинский термин "кретинизм", но усомнился в уместности его использования публично
Елена Малышева / Фото: avatars.mds.yandex.net

Елена Малышева / Фото: avatars.mds.yandex.net

Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн дал оценку словам телеведущей Елены Малышевой, которая в эфире программы "Жить здорово" объявила темой обсуждения "Откуда берутся дети-кретины?", сообщает RT.

"Наш первый разговор мы назвали строго и сурово: "Откуда берутся кретины?" Слово "кретин" – это слово медицинское, это диагноз, определяющий степень умственной отсталости. Откуда берутся дети-кретины, дети с умственной отсталостью?" – так начала передачу Малышева.

"Одно и то же слово можно использовать в разном контексте... Бытует мнение, что это оскорбительное слово. На самом деле такие термины медицинские есть, только они используются не в таком уничижительном смысле, а в степени умственной отсталости", – сказал Брюн.

Он выразил мнение, что уместность использования этого термина в публичном пространстве весьма спорна.

"Что касается кретинизма, это довольно устаревшее название умственной отсталости при недостатке гормонов щитовидной железы... Я думаю, что Елена Васильевна, безусловно, говорила в медицинском смысле с некоторым жаргонизмом", – поделился мыслями главный психиатр-нарколог Минздрава.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.06.2019 05:44
Ирина

Малышева-гений хайпа

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей