Новости

Назван виновник ампутации рук подростка от удара током в Барнауле

, ИА "Амител"
Завершено расследование уголовного дела по факту травм спасшего котенка барнаульца
Фото: ud.kmvcity.ru

Фото: ud.kmvcity.ru

Следователи возбудили уголовное дело после того, как подросток получил удар током и лишился обеих рук. В ведомстве уточняют, что ЧП случилось 8 июня 2017 года в барнаульском поселке Спутник.

16-летний Ярослав Шишов, желая спасти забравшегося на дерево котенка, попытался пройти по металлической трубе, проходящей от заброшенной бойлерной к дереву.

Эта бойлерная находилась рядом с охранной зоной высоковольтной линии электропередачи, расположенной с нарушением действующего законодательства.

В итоге подросток получил удар током и обширные ожоги. В больнице ему сделали операцию по ампутации предплечий обеих рук. 

Следователи выяснили, что виновником случившегося стал бывший замначальника районных электрических сетей "Алтайэнерго".

"По данным следствия, обвиняемый, в чьи обязанности входила организация проведения плановых осмотров воздушных линий электропередачи, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей своевременно не выявил провес проводов ниже 3 метров над тепловыми сетями", – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

15.06.2019 22:00
Пионер

Эта бойлерная находилась рядом с охранной зоной высоковольтной линии электропередачи, расположенной с нарушением действующего законодательства.

Вот прям зам.начальника виноват?

0  0
15.06.2019 23:45
- гость -

Ниже 3х метров провес может быть и на 5 миллиметров и на 2 метра. Дак какой? Бывший ещё и зам. Удобно свешать на него. Странно как-то.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей