Новости

Депутат Госдумы от Алтайского края на своем "Лексусе" сбил мотоциклиста в Москве

, ИА "Амител"
Отмечается, что только в этом году депутат четырежды привлекался к ответственности за нарушения ПДД

Депутат Госдумы от Алтайского края, заслуженный врач России Николай Герасименко сбил мотоциклиста в Москве, сообщает Telegram-канал 112.

ДТП с мотоциклистом произошло на Ленинском проспекте. Отмечается, что Герасименко находился за рулем своего автомобиля Lexus.

"68-летний депутат неаккуратно перестроился в районе улицы Крупской и врезался в КТМ Владимира Лазарева. 32-летний парень сильно ударился об асфальт, получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Депутат шести созывов думы (включая нынешний) Николай Герасименко отделался легким испугом. Когда отец пострадавшего в ДТП Владимира Лазарева приехал на место, депутата уже не было", – сообщает канал.  

Также отмечается, что только в этом году депутат четырежды привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Сам Герасименко рассказал ИА "Банкфакс", что находился на месте аварии около четырех часов, пока сотрудники Госавтоинспекции оформляли ДТП. По его словам, он сразу же остановился после столкновения. Мужчину увезли в ГБ № 1, откуда, как отмечает депутат, тот ушел самостоятельно, отказавшись от медицинской помощи.

Он также подчеркнул, что до заключения экспертов трудно сказать, кто был виноват: "Я ехал по второстепенной дороге и поворачивал на главную. Там все свободно было впереди, я повернул и в этот момент, когда я совершал маневр, произошло столкновение. Там сейчас разбираются, рано делать какие-то выводы, думаю".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

25.06.2019 07:15
- гость -

Наверное про избирателей задумался.

0  0
25.06.2019 07:57
69

Почти 70 лет уже, наверное пора передать руль другим

0  0
25.06.2019 09:06
Злая гостья

За полгода четыре раза ПДД нарушил... Пора лишать прав, старый стал депутат от Алтайского края.

0  0
25.06.2019 10:03
- гость -

На общественном транспорте, по проездному для пенсов

0  0
25.06.2019 10:11
- гость -

Старый стал, нюхъ потерял. Таким на дороге не место, еще и травмирует жителей города Москвы, что он себе позволяет? Не заработал на такси? зачем ему машина там.

0  0
25.06.2019 10:23
- гость -

А разве 68 лет это не не пенсия? Герасименко, дай дорогу молодым!

0  0
25.06.2019 11:16
Степан

более 90 процентов всех ДТП с мотоциклами в Москве происходят по вине самих байкеров.. Мотоцикл является одним из самых опасных транспортных средств, поэтому любое столкновение на нем может привести к печальным последствиям. Чтобы избежать этого, водителям нужно научиться навыкам вождения в разных ситуациях и дорожных условиях, внимательности, а также строго соблюдать правила дорожного движения, отметил собеседник.

"Особенно опасно, когда мотоциклисты при движении совершают резкие маневры - из ряда в ряд, или на большой скорости совершают обгон, проезжая между машин через так называемые "мертвые зоны" (место обзора, где водитель машины не видит обгоняющее его транспортное средство). Также опасность несет превышение скорости мотоциклистами - мощные двухколесные байки, стартуя с места, легко могут сбить пешехода, не успевшего перейти дорогу на светофоре.

0  0
25.06.2019 11:21
Пешеход

[strong]Заголовок конечно бомбический! Сразу формирует нашу реакцию на некое событие....
Сразу ПРИГОВОР!

Меня как водителя если честно просто пугают эти утырки носящиеся с бешеной скоростью, а ведь на месте автомобиля депутата мог быть и пешеход...и ваш родственник. может быть ваша мама ? нет ? у вас страховка от господа есть?

Чемпион РФ по шоссейно-кольцевым гонкам Максим Аверкин отметил, что "нынешняя подготовка водителей мотоциклов в автошколах пока оставляет желать лучшего".

"Каждый, кто получил права на вождение мотоцикла, уже считает себя чуть ли не асом на дороге. Хотя, наработку навыкам езды на байке можно вести сколько угодно, и это пойдет только на пользу. Лучше, когда мотоциклисты кроме обычной подготовки пройдут еще и дополнительную - на специальных треках", - сказал Аверкин.

Он также напомнил о необходимости использования элементов защиты при езде на мотоциклах. "Шлемы, наколенники, налокотники, защита спины, "черепаха" и мотоботы помогут избежать байкерам серьезных травм", - сказал Аверкин.

Берегите себя!
[/strong]

0  0
25.06.2019 11:23
- гость -

ни хрустика ни татупеда не жалко

0  0
25.06.2019 11:28
да действительно...

а если вот так написать ... например - мотоциклист хотел проверить качество автомобиля Лексус на бронебойность своей головой.... или что там у него вместо...

0  0
26.06.2019 11:40
К слову

К слову нужно отметить что достаточно много наших алтайских политиков и бизнесменов попадали в подобные ситуации и многое с летальным исходом ( Достаточно вспомнить жену магазинного магната, главу администрации Леву итд).

а сколько резонансных дел прикрыто ГИБДД ? вспомните и помините студента сбитого на пр.Строителей и тд.

Но пукан у вас рвет почему-то за гонщика, который влетел в автомобиль депутата...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей