Новости

Руководитель подконтрольной государству компании осужден в Барнауле за взятки

, ИА "Амител"
Суд приговорил его к штрафу в 950 тысяч рублей
Прокуратура не согласна с мягким приговором / Фото: 1tulatv.ru

Прокуратура не согласна с мягким приговором / Фото: 1tulatv.ru

Приговор в отношении одного из руководителей АО "Учебно-опытное хозяйство "Пригородное" (100% акций принадлежит Российской Федерации) вынес суд в Барнауле.

Как сообщили в краевой прокуратуре, подсудимого признали виновным во взяточничестве.

"Судом установлено, что директора нескольких предприятий города перечисляли осужденному на счет денежные средства за совершение в их пользу юридически значимых действий, а именно виновный принимал решения о заключении контрактов на выполнение работ в пользу учебного хозяйства", – уточняют в надзорном ведомстве.

В итоге, как подчеркивают в правоохранительном ведомстве, в период с 2014 по 2018 год, обвиняемым было незаконно получено более 400 тысяч рублей.

Размер взятки с каждой конкретной организацией определялся в сумме до 7% от стоимости контракта.

Суд приговорил мужчину к штрафу в размере 950 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком два года.

Прокуратурой Индустриального района Барнаула, не согласившейся с мягкостью назначенного наказания, внесено апелляционное представление на приговор.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

26.06.2019 10:14
krash

Что за меры пошли? штраф всего в 2 раза больше наворованного. и все. еще и лишение должности опять же на 2 года. почему не пожизненно? Зачем стране взяточники? А где срок с лишенеим свободы? хотя бы руки как в китае обрубать? Как мы собираемся бороться с коррупцией? Никак? оно и видно.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей