Новости

С 1 сентября для школьников введут культурные нормативы

, ИА "Амител"
Учащихся обяжут посещать выставки, музеи, театры и смотреть фильмы
Школьники / Фото: ia41.ru

Школьники / Фото: ia41.ru

С 1 сентября 2019 года в России введут программу "Культурные нормативы школьников", сообщает ТАСС. Ее разработкой занимались Минкультуры и Минпросвещения.

"Новая программа предоставит молодым людям дополнительные возможности по ознакомлению с художественными шедеврами, произведениями литературы, музыки и театральными постановками", – анонсировали в правительстве.

Ранее министр культуры Владимир Мединский рассказывал о проекте. Речь идет о том, что школьники в обязательном порядке будут посещать выставки, музеи, театры и смотреть фильмы.

Отмечать выполнение норматива будут в специальном электронном дневнике, в котором учащиеся будут делиться своими впечатлениями.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

26.06.2019 16:08
krash

А за чей счет? министерство культуры будет спонсировать? или как обычно, родителям придется скидываться?
Совсем без штанов оставят, если зачастят.

0  0
26.06.2019 16:18
- гость -

Фигнёй маются

0  0
26.06.2019 17:27
- гость -

Глупая бюрократическая идея. Обязаловкой только отвратить можно. "делиться впечатлениями в электронном дневнике" - ну и будут стандартные фразы и обороты, как в обязательных сочинениях.

0  0
26.06.2019 17:29
- гость -

Выставки, музеи и фильмы хорошо посещать в столицах. оттуда же гораздо дешевле и быстрее добраться до зарубежных сокровищниц. А в дальней деревне, где этот заботливый министр закрыл даже школу, а другой, не менее заботливый, министр прикрыл и ФАП?

0  0
26.06.2019 18:13
- гость -

А много ли в глухих деревнях выставок, музеев, кинотеатров? Там коровников даже нет уже давно!

0  0
26.06.2019 23:25
smb

Этим решением г-н Медынский перекрыл все ранее выданные на гора глупости. Во-первых, какие выставки в обычном райцентре? И где деньгу до него добраться? Во-вторых, даже для столиц ну заставите вы ребят толпой идти на ьу же выставку. Будут они ходить и тихонько трепаться.Если училка - цербер, заткнет она их. Тогда будут изучать потолок и думать "когда же это кончится". С иными разделами "высокого искусства" то же самое. Помню себя в 6-м классе, когда всех принудительно загнали на оперу "Иван Сусанин". Я ее почти всю благополучно проспал. Помню, проснулся, когда громко заорали в финале на сцене. До всего надо дорасти, и до выставок, и до хорошего кино, и хорошей литературы. Альтернатива - гениальные учителя. Но таких на Россию дай Бог десяток наберется.

0  0
27.06.2019 12:15
Ирина

с одной стороны, все правильно, развивать духовно детей нужно, чтобы они умели чувствовать чужую боль, чтобы умели сострадать, чтобы знали историю страны и своего города. другой вопрос темы выставок, какие фильмы и спектакли. помню, что в нашей школе в 6 классе всю школу водили на фильм Чучело, а моя дочь в 8 классе на экскурсии в Петербурге ходила на спектакль Юнона и Авось. да и в городе регулярно ходим в театры. к сожалению, детских и подростковых фильмов сейчас не выпускают(( а с другой стороны, согласна с предыдущими ораторами, в сельской местности имеют место мизерные зарплаты и отправить ребенка даже с классом в город на экскурсию очень проблематично.
а уж говорить о том, что дети будут делиться впечатлениями...я вас умоляю. зачем им это надо? ну в обязаловку напишут может быть, что они были там-то и там-то и если все это пустить в самостоятельное плавание, то все это фикция будет, а если делать поездки группой от школы, тогда этот дневник и не нужен

0  0
27.06.2019 15:54
Игорь

Это за чей счёт?в городе три музея и две выставки. Дети там были по 10 раз. Мы за это платим. Зачем 10 раз? И кто за инициативы просмотра 11 раза будет платить?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей