Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-мэр Горно-Алтайска Облогин идет на выборы в Республике Алтай

, ИА "Амител"
При этом он все еще является обвиняемым по уголовному делу
Фото: 'Новости Горного Алтая'

Фото: "Новости Горного Алтая"

Бывший мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, в отношении которого сейчас идет суд по превышению должностных полномочий, пойдет на выборы депутатов парламента Республики Алтай. Об этом порталу Amic.ru рассказал алтайский политтехнолог Константин Лукин, информацию подтвердил и сам Облогин.

"Экс-мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин планирует идти на выборы депутатов Республики Алтай самовыдвиженцем, а также выставить кандидатов по округам города", – рассказал Лукин.

Виктор Облогин сообщил Amic.ru, что идет на выборы, чтобы "строить цивилизованный город и республику, решать многочисленные проблемы, поднимать экономику, улучшать жизнь людей".

"Я состоял в партии "Единая Россия", но по определенным причинам из нее вышел (возбуждение уголовного дела, – прим. ред.). В другие партии вступать не буду, поэтому иду самовыдвиженцем. Я считаю, что партии себя изжили", – пояснил он.

Напомним, против Виктора Облогина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 286 УПК РФ, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Его обвиняют в похищении внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 2008 года выпуска, принадлежащего администрации, организации незаконного изъятия выделенных средств из программы развития малого и среднего предпринимательства и в других эпизодах. Суд против него еще идет, что не мешает ему выдвигаться, заявил Лукин.

Виктор Облогин уверен: суд признает его невиновным. Все вменяемые обвинения он назвал "полной грязью" и заявил, что если бы вернулся назад, все сделал бы так же.

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.07.2019 12:23
Олиетта

Очень уважаемый мною человек! Успехов, терпения и здоровья Вам! В городе порядок какой был, не то что сейчас...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей