Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

РПЦ планирует увеличить число священников для служения в СИЗО

, ИА "Амител"
Бывает, что по несколько месяцев заключенные в СИЗО не могут попасть на службу в храм
В храм заключенных водят только с сокамерниками – таковы требования режима содержания / Фото: b-raz.cerkov.ru

В храм заключенных водят только с сокамерниками – таковы требования режима содержания / Фото: b-raz.cerkov.ru

Пресс-секретарь главы РПЦ Александр Волков рассказал о планах увеличить число священников для служения в следственных изоляторах, пишут "Известия".

Отмечается, что в некоторых московских СИЗО не хватает служителей церкви, многим арестантам не удается посетить местные храмы. Срок подобного ожидания порой может достигать 1,5 года.

"Бывает, что по несколько месяцев заключенные в СИЗО не могут попасть на службу в храм. По моим подсчетам, для участия в богослужении выводят раз в четыре месяца", – рассказал помощник начальника УФСИН Москвы по работе с верующими диакон Кирилл Марковский.

В храм заключенных водят только с сокамерниками – таковы требования режима содержания в изоляторах, пояснил Кирилл Марковский. Бывает, что очередь камеры подошла, а один из арестантов в это время находится у следователя, на приеме у врача или на свидании с родственниками. Поэтому приходится ждать следующего раза.

Издание уточняет, что изначально в столичные СИЗО были направлены 70 священников, но со временем ситуация изменилась, их число существенно сократилось.

"Я думаю, вопрос в достаточно оперативном режиме будет решен, потому что все понимают важность этого служения", – подчеркнул Волков.

"Речь может идти о послаблении в отношении правил встреч заключенных СИЗО со священниками и посещения храмов. Права людей, тем более еще не осужденных, подследственных, должны соблюдаться в полной мере. В том числе и в отношении религиозных свобод", – пояснил Волков.

Ранее сообщалось, что РПЦ и Минтруд создадут совместную комиссию по развитию церковного волонтерства и социальных проектов.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

3.07.2019 12:14
- гость -

ну, вот, нашли место для строительства еще 100500 храмов.

3.07.2019 12:59
Sergeey

А что такое, в СИЗО служить священникам не хочется? Заключенные, что не люди? Им помощь не нужна? Ах, да, там меньше денег у людей...

3.07.2019 13:49
- гость -

Боевичков себе присматривать будут? Мало "православных" в трениках и с наколками в митингах около театров и т.д. отметились?

3.07.2019 15:50
krash

Я бы этих попов садил первую очередь. Так людей дурить, бабки грести на лжи. Почему статья - мошенничество к ним не применима? То он водичкой побрызгал - ты святой, то он грехи тебе простит, то еще чего

3.07.2019 16:47
- гость -

krash какой ты все таки зануда. Что не новость у тебя как всегда все плохо. Ты для своего развития почитай Достоевского "записки из мертвого дома", так хотя бы для понимания. Когда за счастье что у тебя есть хоть одна книга в этой жизни, даже если это библия. Что бы ты немного понимал что живешь в рафинированном обществе, где есть все, но ты все равно недоволен. Потом отпишись как прочтешь

4.07.2019 00:08
- гость -

Раньше в милицию без службы в армии не брали, надо и в РПЦ без срока не принимать.
Раз служители не подсудны, пусть хоть авансом и якобы с пользой

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей