Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев распорядился провести всеобщую диспансеризацию россиян

, ИА "Амител"
Сразу семь министерств должны будут провести информационную кампанию для населения
Работающие россияне могут раз в три года взять день оплачиваемого отпуска для диспансеризации / Фото: gazeta-altufievo.ru

Работающие россияне могут раз в три года взять день оплачиваемого отпуска для диспансеризации / Фото: gazeta-altufievo.ru

Всероссийская диспансеризация взрослого населения будет проведена в 2019-2020 годах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Контроль за проведением диспансеризации поручен Росздравнадзору, Федеральному и территориальному фондам обязательного медицинского страхования, а также страховым медицинскими организациям.

Информационную кампанию для населения должны провести Минздрав, Минпросвещения, Минобрнауки, Минкомсвязи, Минспорт, Минтранс и Минтруд.

С начала 2019 года работающие россияне могут раз в три года взять дополнительный день оплачиваемого отпуска на прохождение диспансеризации. Люди предпенсионного возраста – два дня каждый год.

С мая также начали действовать новые правила прохождения профилактических медосмотров. Теперь население, начиная с 40 лет, будет проходить эту процедуру ежегодно, а до этого возраста – раз в три года. Особое внимание уделят раннему выявлению онкологических заболеваний: для этого людям старше 40 лет будут проводить скрининги.

Как минимум раз в год должны появляться у врачей и более молодые совершеннолетние люди, но им будет достаточно профилактического осмотра.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

6.07.2019 10:29
Работающий пенсионер

работающие россияне могут раз в три года взять дополнительный день оплачиваемого отпуска на прохождение диспансеризации. Люди предпенсионного возраста – два дня каждый год.
А работающим пенсионерам один или два дня?

6.07.2019 11:43
- гость -

А пенсионеры не должны работать, путешествовать и наслаждаться отдыхом

6.07.2019 12:31
- гость -

Лишь бы делали нормально, а не для "освоения" средств.
Несколько лет назад пытался пройти диспансеризацию.
Заходишь в кабинет, терапевт не поднимая глаз от бумаг: "Жалобы есть?".
Я: "Да вроде бы нет, но я провериться пришел".
Терапевт: "Ну раз нет жалоб, то все хорошо" и пишет "здоров".

Ну и зачем тратить часы времени, пробиваться через вечно недовольных бабок, ради этой профанации? Я не стал заканчивать эту "диспансеризацию"...

6.07.2019 16:03
- гость -

То, что подписал - это нормально. Работа у него такая - подписывать. Он у нас - подписюн. Вот и подписывает, что под руку подвернется.

6.07.2019 16:05
Пионер

Та диспансеризация, что есть сейчас, проходится по припискам и мухлежам, т.к. начальство требует, а народ не идет. Ту же кровь, мочу сдать для работающего человека становится настоящим головняком - сегодня к терапевту - завтра кровь - потом к терапевту. Редкий работодатель на это нормально смотрит, а девчонкам еще гинеколога когда-то подвязать надо. Как всегда - все бутафорское.

6.07.2019 18:12
- гость -

На вопрос о моем здоровье я всегда отвечаю 'не дождетесь'. Вот и Дмитрию Анатольевичу (или как там его по-настоящему) я говорю: не дождетесь, я увижу Ваш позорный уход с арены.

7.07.2019 02:54
Patriot

Запросите выписку о вашей диспансеризации на портале госуслуг (это совершенно бесплатно) и Вы увидите, что проходите ее 4 раза в год, так как мед. учреждение за это получает реальные бабки из бюджета. Примеров очень много. Запросите, не поленитесь и реально офигеете.

8.07.2019 09:47
krash

Запросите, не поленитесь и реально офигеете. Что то не нашел где там этот запрос сделать, а интересно стало.

8.07.2019 09:48
krash


ГОСУСЛУГИ:
Получение сведений об оказанной медицинской помощи

Услуга пока недоступна для региона "Алтайский край "

Ну все ясно. а жаль.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей