Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минздрав поручил регионам ликвидировать дефицит врачей

, ИА "Амител"
Вероника Скворцова рассказала о новых поручениях для улучшения ситуации с кадрами
Вероника Скворцова / Фото: alla-astakhova.ru

Вероника Скворцова / Фото: alla-astakhova.ru

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о новых поручениях, которые направили в регионы для ликвидации дефицита врачей, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее словам, они включают в себя девять основных направлений, направленных на стабилизацию ситуации с квалифицированными кадрами и повышение качества системы здравоохранения в целом:

- запускать новые объекты здравоохранения и эффективного их использовать даже в условиях нехватки кадров;

- активно вовлекать медиков в систему непрерывного образования;

- привлекать специалистов первичного звена здравоохранения к образовательной программе по "онконастороженности";

 - увеличить долю гарантированных выплат в зарабплате врачей и среднего медперсонала до 55-60%;

- корректировать заявки на целевую подготовку в медицинских вузов в зависимости от потребности в кадрах;

 - подготовить "дорожные карты" по ликвидации кадрового дефицита и дисбаланса на краткосрочную и среднесрочную перспективу с указанием конкретных механизмов по решению проблемы;

- расширить практику целевого обучения в ординатуре;

- повысить число студентов старших курсов медицинских вузов по целевым программам с дополнительной социальной поддержкой будущих врачей в процессео бучения;

- составить обоснованную заявку на профессиональную переподготовку специалистов на 2020 год.

Напомним, ранее Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал, какие меры ведомство примет для решения проблемы кадрового дефицита.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

13.07.2019 11:58
- гость -

Человек живед в другой реальности, как можно эффективно использовать объекты "даже в условиях нехватки кадров ", ликвидировать дефицит кадров можно только оплатой труда и то не скоро в меде одни арабы да индусы

13.07.2019 13:05
- гость -

Ну раз поручил, тогда ликвидируют, правда вместе с медициной. Для начала нужно ликвидировать многочисленный перераздутый штат экономистов бухгалтеров кадровиков специалистов по госзакупкам и прочих замов, может тогда и деньги на зарплату медперсоналу появятся. Не знаю как в других а в краевой точно половина работников к медицине отношения не имеют, уже все заполонили, один отдел госзакупок чего стоит 15 дармоедов сидят платья выгуливают днями.

13.07.2019 13:18
- гость -

Сама себя унижает этой дичью. Система НМО для возрастных врачей утомительна и не нужна, молодые врачи также не горят энтузиазмом.

13.07.2019 14:17
Пионер

Скоро возле меда будут похищать людей и заставлять работать врачами. Какую только чушь не порят чинуши, а надо то начать с двух пунктов - поднять рельную зарплату, а не на бумажке, пересмотреть графики и нагрузки, для исключения двухсуточных дежурств и схожих мероприятий.

13.07.2019 14:23
- гость -

Лучше сначала ликвидировать многочисленные армию экономистов, бухгалтеров, кадровиков в больницах, глядишь и деньги будут, в краевой скоро лечить некому будет одни дармоеды особенно в госзакупках, днями ходят наряды выгуливают

13.07.2019 18:42
Сергей

Феерическая... "девочка"!

13.07.2019 21:22
Антон

интересно, что она покуривает?

14.07.2019 03:26
ganibal41

Сколько этих призывов было: Масса, а воз и ныне там. Минздрав должен не призывать, а приказывать. Не выполнил гл. врач приказ, значит должен быть уволен немедленно. Но странное дело, минздрав не трогает гл. врачей, рубят рядовой состав, а потом вопят, нехватка врачей. Никто не задавался вопросом, а почему чем хуже дела в медицине, тем богаче становятся гл.врачи и региональные министры, а больным приходится покупать лекарства, вот почему?

14.07.2019 09:32
- гость -

Остается только ввести крепостное право для медиков.

просто дура.Дайте медикам зарплату,позволяющую достойно жить на 1 ( одну!) ставку.Появится время и на самообразование,и на переподготовку, и,в конце концов,на семью и себя.Дайте нам реальную правовую защиту от неадекватов. И еще : ЛЕЧЕНИЕ ЭТО НЕ УСЛУГА, А МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ! Когда же вы в нас людей будете видеть.Прекратите травлю медработников.Народ уже массово бежит из этой системы.скоро вы все будете лечится у следователей и прокуроров - они лучше врачей разбираются в вопросах оказания помощи...

15.07.2019 09:11
Злая гостья

Вы как дети. Если надо что-то сделать - это делают, если надо поговорить об этом - говорят, а не делают.

15.07.2019 09:39
- гость -

Оказалось, что очереди за забором нет....

15.07.2019 09:39
- гость -

Главное - написать правильный отчет

15.07.2019 14:19
- гость -

В новостях документ гуляет - министр здравоохранения Алтайского края уже отреагировал: приказал руководителям мед.учреждений привлекать к работе пенсионеров, декретниц и иностранцев, а также разработать меры по мотивации людей к труду. Бить, что ли, предлагает попробовать?

Если не хватает участковых терапевтов, врачей-педиатров, узких специалистов то нужно приглашать на работу рабочих из Таджикистана,Туркменистана,Узбекистана,Киргизии .
У нас на стройке так.

16.07.2019 12:02
марина

хотела написать отзыв. злой и язвительный. прочитала комментарии и сказала хук, это означает что все что должно быть сказано-сказано и к сказанному добавить нечего! я такие планы по 15 раз на дню пишу по разным вопросам. ничего не изменится. врачей как нет так и не будет. крепитесь люди. уйдут пенсионеры - страна вымрет. останется только москва. ну и чуть-чуть московской области в пределах 100 км. провинция будет тихо умирать. печально. 31 год в здравоохранении. врач. руководитель. руки опускаются. на участках работают фельдшера. вместо врачей. вот такое качество у нашей медицинской помощи

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей