Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывший главный по спорту в Барнауле подозревается в присвоении и растрате

, ИА "Амител"
Чиновник подписал фиктивные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость услуг
По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, расследование продолжается / Фото: интернет

По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, расследование продолжается / Фото: интернет

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по физической культуре и спорту города Барнаула, подозреваемого в присвоении и растрате бюджетных средств, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

"С января по май 2019 года, используя свое служебное положение, подозреваемый обеспечил изготовление и лично подписал фиктивные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость оказанных одним из обществ с ограниченной ответственностью городскому спорткомитету услуг по проведению спортивно-массовых мероприятий и использованной для этого продукции", – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что бывший чиновник получил реальную возможность распорядиться данными денежными средствами в размере 216 тысяч рублей по собственному усмотрению. После получения части суммы он был задержан.

По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что председателя комитета по физической культуре и спорту Барнаула Алексея Каретникова освободили от занимаемой должности. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Дугин 18 июня.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей