Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рекламу пива запретили в барнаульской "Арене"

, ИА "Амител"
Незаконной признана реклама в ТРЦ "Арена"
Фото: ТРЦ 'Арена'

Фото: ТРЦ "Арена"

Алкоголь незаконно рекламировали в барнаульском торгово-развлекательном центре "Арена". Как сообщает УФАС по Алтайскому краю, речь идет о рекламе в боулинг-центре "Арены-Парка", где на видеомониторе демонстрировался пенный напиток с предложением приобрести два бокала пива и получить закуску в подарок. При этом в рекламе отсутствовала информация о том, что речь идет именно о безалкогольном пиве.

Один из посетителей обратился в УФАС с требованием разобраться в ситуации. По информации антимонопольного органа, в ТРЦ "Арена" находятся детские организации, а боулинг-центр оказывает услуги по проведению спортивных мероприятий, поэтому реклама алкогольной продукции здесь запрещена на расстоянии не менее чем сто метров.

В итоге реклама пива в боулинг-центре признана ненадлежащей и нарушающей ФЗ "О рекламе". ООО "Арена-Парк" выдано предписание о прекращении распространения этой рекламы. Административное наказание будет определено немного позже.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

16.08.2019 10:02
- гость -

Административное наказание - штраф 1000р, поэтому всем плевать на такие нарушения... штрафы должны быть для юр.лиц от 200.000, тогда бы они думали башкой, прежде чем размещать рекламу.

16.08.2019 11:37
- гость -

А если под бокалом пива была надпись безалкогольное, тебе от этого легче стало бы ))) ?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей