Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин присвоил звания Героев России пилотам аварийно севшего в поле А321

, ИА "Амител"
Президент подчеркнул, что инцидент можно считать проверкой подготовки летного состава "Уральских авиалиний"
Обоим пилотам А321 присвоено звание Героя России / Фото: newsbel.by

Обоим пилотам А321 присвоено звание Героя России / Фото: newsbel.by

Президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России двум пилотам "Уральских авиалиний", посадившим самолет на кукурузное поле в Подмосковье. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

15 августа лайнер A321 "Уральских авиалиний" совершил аварийную посадку в кукурузном поле. На взлете самолет столкнулся со стаей чаек, после чего отказали силовые установки. На борту находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа.

"За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, присвоить звание Героя России Мурзину Георгию – второму пилоту и Юсупову Дамиру – командиру", – говорится в тексте указа.

Также орденом Мужества награждены пять бортпроводников.

Как сообщает РИА "Новости", Путин, открывая совещание с постоянными членами Совбеза, сказал, что ему хотелось бы, "чтобы вообще ничего подобного не происходило" в России.

Президент подчеркнул, что инцидент можно считать проверкой подготовки летного состава, которую "Уральские авиалинии" прошли.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram предложил представить к наградам экипаж самолета.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

17.08.2019 06:43
- гость -

разве это не их работа, а, например, пожарные, которые спасают людей из огня, почему они не герои и вообще, чем больше ЧП, тем больше героев

17.08.2019 07:36
мда

Прикольно. Расследование ещё не провели. Ящики не расшифровали (ни голосовой, ни телеметрический).
Хотя теперь уже и не важно. )))

Зы: я не имею в виду, что пилоты не достойны поощрения.

17.08.2019 09:13
9

Лучшее поощрение отличной работы пилотов это их жизни.Это и было главным мотиватором.А пассажиры уж до кучи.

17.08.2019 09:44
- гость -

В ночь на 16 августа в барнауле загорелся дом. Мой коллега Алексей Папанов гулял с женой и заметил пожар. Вывел бабушку и дудушку, вынес два балона с газом. Получил ожог рук. Пожарные приехали позже. Алексей скрылся и никому ничего рассказывать не стал. Поделился со мной. Я ему говорю: так ты герой. А он в ответ: нее.

17.08.2019 10:31
Вадим

Ранее прочитал на каком то ресурсе..."раньше, что бы получить звезду, хоть героя труда, хоть боевую надо было забить 100500+ врагов, отпинать танк врага в ручную и потопить эскадру супостата, полгода не вылазить с пашни или из под хреновой тучи коров", а сейчас, выполнил свою ОЧЕНЬ хорошо оплачиваемую работу - герой...вот какого хрена то? Хотя о чем я...нашей дешевенькой власти нужны такие "герои", да так чтоб крику и слюней на неделю эфира всех каналов, захлебывания от восторга...а то, что главную награду страны обесценили в ноль, да и похрен, наштампуем еще героев.

17.08.2019 10:43
Гость

То что обесценили звание героя, это точно. Взять хотя бы сердюкова. За что ему то героя дали ???!!!

17.08.2019 11:05
- гость -

Попробуйте оказаться в самолете хотя бы на месте пассажиров. Потом лейте желчью. Вопрос в том , что во многих случаях звездочку дают неизвестно за что.

17.08.2019 11:26
- гость -

Я оперировал человека на своей низкооплачиваемой работе, спас его и так каждый день. Где моя звезда ?

17.08.2019 14:46
Павсекакий

А что же пассажиров не наградили? Они тоже очень хотели выжить и им ещё больше потребовалось мужества в той ситуации, потому что у них не было даже штурвала в руках, чтобы как-то повлиять на исход.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей