Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Скончалась народная артистка России Александра Назарова

, ИА "Амител"
Ей было 79 лет
Александра Назарова / Фото: ermolova.ru

Александра Назарова / Фото: ermolova.ru

Умерла народная артистка России Александра Назарова, сообщает Московский драматический театр имени Ермоловой, где актриса работала с 1965 года до конца своей жизни. Она скончалась 20 августа в возрасте 79 лет.

"Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой, – поделились в театре. – Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства".

Назарова родилась в семье артистов Ивана Назарова и Александры Матвеевой в 1940 году. Первую роль в театре сыграла в 6 лет.

Широкая известность к ней пришла в 60-х годах вместе с ролями в фильмах "А если это любовь?" (Надя Брангина), "Любимая" (Ира Егорова) и "Софья Перовская" (Софья Перовская).

Многим поколениям телезрителей она запомнилась различными ролями в юмористическом киножурнале "Ералаш", где снималась с 1974 по 2003 годы.

Нередко становилась одной из героинь в сериалах. Принимала участие в съемках "Бригады", "Громовых", "Глухаря-3" и четырех частях "Таксисток".


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

21.08.2019 12:01
- гость -

земля пухом...очень жаль...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей