Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Директора гимназии уволили после травли ученика и обвинения его матери в экстремизме

, ИА "Амител"
Глава Омска отметила, что если директор гимназии не понимает ситуации, значит что-то пошло не так
Конфликт в омской гимназии длился более года / Фото: yandex.ua

Конфликт в омской гимназии длился более года / Фото: yandex.ua

Директора омской гимназии № 62 уволили после конфликта с матерью одного из учеников Натальей Граф, которая ранее заявляла о травле сына, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу горадминистрации, передавшей комментарий главы Омска Оксаны Фадиной.

"Конфликтная ситуация, развернувшаяся более года назад в гимназии № 62, достигла своего апогея. Ожидать, что она разрешится каким-то чудесным образом, к сожалению, не представляется возможным. После многократных согласительных комиссий и обсуждения происходящего со всеми сторонами спора принято решение освободить от должности директора гимназии Марину Петровну Дюкову", – сказала Фадина.

Мэр Омска отмечает, что если директор не понимает ситуации и происходит эскалация конфликта – значит что-то в профессиональной деятельности пошло не так.

Также она дала поручение создать совет по этике, который будет принимать решения по прецедентам и давать профессиональную оценку действиям школьных администраций.

В конце августа Граф рассказала в своем Facebook о том, что полиция проводит в отношении нее проверку после жалоб на травлю сына со стороны учителей и директора гимназии. Вручили повестку с требованием явиться в Центр по противодействию экстремизму.

"За что? За экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе педагогов! Основанием для привлечения анонимщики посчитали мой пост, в котором я написала о том, как всего за две недели жизнь моего ребенка превратилась в ад", – рассказала женщина.

В конце 2018 года она рассказала о конфликте с учителем и директором гимназии, которые, как она отметила, затравили ее сына. Теперь мальчик учится в другой школе, а она обратилась в суд с требованием к гимназии компенсировать затраты на психолога, который работал со школьником.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

9.09.2019 23:19
- гость -

да кто бы сомневался. даже если они правы, разбираться не будут - уволят

10.09.2019 06:35
- гость -

Хорошо что разобрались. А то скрепоносцы раздухорились: везде им оскорбления мерещатся.

10.09.2019 08:00
- гость -

Сейчас женщине надо жалобу в генеральную прокуратуру на тех, кто возбудил против нее дело за экстремизм. Пускай этим деятелям объяснят в каких случаях и какие действия являются экстремизмом.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30