Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Держи хвост пистолетом": глава Минспорта Алтая поддержал опального школьника

, ИА "Амител"
Прохора Ильиных из Красноярского края хотели выгнать из школы за прическу
Фото: Златан Ибрагимович

Фото: Златан Ибрагимович

Министерство спорта Алтайского края в своем аккаунте в социальных сетях выложило ролик с поддержкой школьника Прохора Ильиных из Красноярского края, которого хотели выгнать за прическу как у Златана Ибрагимовича.

"Прохор, держи хвост пистолетом. Подойди к учительнице, попробуй с ней корректно объясниться. А потом приезжай к нам на Алтай", – обратился к нему глава ведомства Алексей Перфильев.

Подросток выбрил виски, обесцветил волосы и собрал их в пучок, чтобы быть похожим на своего любимого футболиста – нападающего "Лос-Анджелес Гэлакси" Златана Ибрагимовича. Администрация школы считает, что окрашивание волос в яркие цвета пошло с Запада от представителей сексуальных меньшинств. Также педагоги ссылаются на  "Гитлерюгенд" –  юношескую военизированную нацистскую организацию, существовавшую в Германии с 1926 по 1945 год. Завуч Ольга Смирнова показала ребенку распечатку статьи с критикой подобных причесок. В этом материале автор ссылался в том числе и на стрижки, которые носили члены "Гитлерюгенда".

Бывший капитан сборной России, а ныне советник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин выразил поддержку ученику и пригласил его на матч отборочного этапа чемпионата Европы 2020 года Россия – Шотландия. Мальчика поддержали многие тренеры, включая Юрия Семина и Валерия Карпина, а также сборная России в полном составе.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

16.09.2019 18:21
гость

Клоуны,бантики еще нацепите.

16.09.2019 19:36
dirserver

Окрашивание волос в яркие цвета встречалось еще во времена раннего СССР. Достаточно вспомнить знаменитые краски "Титаник" и бедного Кису Воробьянинова. Каким боком сюда прокрались педики, непонятно.

Если копать глубже, то окрашивание волос, выбривание части головы и собирание волос в пучок, с подворачиванием хвоста - это древняя традиция самураев, а если точнее - вообще японцев, это целая система социальной и классовой идентификации. Ибрагимович на фото - с типично самурайской прической.

Если копать еще глубже, то мы обнаружим, что у царей и высшей знати Переднего Востока, от Палестины и Месопотамии до Урарту и Ирана тысячелетиями соблюдалась традиция красить волосы и бороды хной в светлые тона, т.к. сами понятия "царь, властелин, господин" - были тождественны понятию "светлый", "светлорожденный". Отсюда - "ваша светлость". Для 4-1 тыс. до н.э. однозначность понятий "рус, светлый" и "господин, благородный" вполне очевидна.

Потому ничего удивительного в том, что вполне брутальные (кому придет в голову обозвать Златана Ибрагимовича изнеженным и манерным) парни носят «хвосты», подворачивая их на манер самураев и подбривая волосы с боков. А вот типичные гопники по-прежнему стригутся максимально коротко и нежно ухаживают за своими челочками.

Администрация школы, как видим, четко знает, что из этого лучше. Ничего другого и не ожидалось, если честно. Завуч даже показала ребенку распечатку статьи. Распечатку, Карл! Не статью, а именно распечатку. Сделанную, по всей видимости, на ксероксе. Ну а ссылки на гитлерюгенд - это вообще за гранью. Насколько я помню, в школе настолько глубоко историю этого движения не проходят. Стало быть, у педагогов есть какой-то личный интерес. Не удивлюсь, что они глубоко разбираются в знаках различия СС и системе воинских званий абвера.

Покажите распечатку моего комментария завучу, пусть у неё будет хотя бы два альтернативных источника.

16.09.2019 20:58
- гость -

А потом приезжай к нам на Алтай", – обратился к нему глава ведомства Алексей Перфильев.

А он нам нужен ???

16.09.2019 23:32
Гость

У нас своих разукрашенных хватает

17.09.2019 08:27
- гость -

Угробили молодежь а теперь обсуждаем.

17.09.2019 10:25
111

Господин Перфильев, Вы бы лучше спорт в крае развивали, как хайп ловите...
То самокаты, то ГТО, то батл "Политех-Шубенков", сейчас ЗлатанХэйр. И ни одного месседжа о строительстве спортобъекта или хотя бы спортплощадки.
Прикольно наверное получать зарплату министра и при этом в инсте сидеть...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< сентябрь 2019 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30