Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врачи "закрывающегося" роддома в Бийске рассказали, как им не дают работать

, ИА "Амител"
Общаться сотрудники роддома согласились только на условиях анонимности
Роддом в Бийске пустует / Фото: vyborok.com

Роддом в Бийске пустует / Фото: vyborok.com

Информация о закрытии "бозовского" родильного дома вновь появилась в СМИ. На этот раз о проблемах учреждения рассказало в своем сюжете "Бийское телевидение".

"Роддом не работает уже несколько месяцев. И что будет с учреждением дальше – непонятно. Персоналу второй горбольницы посоветовали прикрыть рот и не возмущаться. Есть версия, что вся ситуация создана искусственно – не без участия заинтересованных лиц. При этом ни главврач, ни Министерство здравоохранения Алтайского края ситуацию не комментируют", – говорится в сюжете.

О проблеме также рассказал "Бийский рабочий". Общаться персонал роддома согласился только на условиях анонимности, якобы им сказали, чтобы они сидели молча и не обращались в СМИ. Сегодня ежедневно дежурит одна из четырех смен. Сотрудники роддома приходят на работу, но принимать рожениц им не разрешают, пишет издание.

"Я, как специалист, чувствую себя никчемным, потому что не могу оказать помощь. Есть медицинское образование, опыт, а мне сказано, что женщин принимать я не могу", – рассказывает один из сотрудников.

По словам персонала роддома, руководством больницы № 2, к которой учреждение относится, было сказано, что всех обратившихся женщин следует только осматривать и по профилю отправлять дальше. Рожать оставляют только тех, кто уже не может ехать дальше.

В качестве одной из причин давления на роддом называется возможное желание руководства перинатального центра ЦГБ получить как можно больше родовых сертификатов, то есть денег. Предположительно, в Бийске создана целая коалиция, при которой женские консультации сотрудничают с центральным роддомом, направляя и убеждая женщин ехать туда.

В начале сентября сообщалось о закрытии роддома в Бийске. Информацию оперативно прокомментировал глава города Александр Студеникин. По его словам, речи о полном закрытии не идет. Просто на сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что сократился поток рожениц. Поэтому пациенток направляют в ЦГБ.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

6.10.2019 09:37
Злая гостья

А потом из ЦГБ всех будут отправлять в Барнаул.

6.10.2019 16:06
- гость -

Работать этим халдам не дают. Я бы их всех поубивала за заботу. Родила в этом дерьмище 2 детей

6.10.2019 18:39
Аня

Родила двоих детей в этом роддоме,вежливый и добрый персонал.Очень надеюсь что все обойдется и роддом будет работать дальше.

7.10.2019 07:01
Валентина

Вот не думают о людях! Мы живем 105 км от Бийска, на 34 неделе беременности стало плохо прям на приеме у врача, на скорой увезли в Бийск, в ЦГБ, там отказались принять и отправили в Барнаул... Пролежав в Барнауле 1,5 месяца я поняла так что 80% примерно рожениц отправляют из Бийска и края именно в Барнаул. Ни кто не думает что это далеко от дома, как потом везти 200,300км ребеночка обратно. Что нет возможности родственников приезжать. Вообщем то не правильно это закрывать род дом в Бийске, город так совсем умрет, там только все закрывают. Работы людей лишают. Стыдно за богатую страну!

7.10.2019 12:10
Гость

Роддом замечательный!!!!персонал в большей части приветливый,не хамят !Сделан хороший ремонт!может надо собрать подписи и отправить в министерство здравоохранения для дальнейшего решения ситуации в сторону продолжения работы роддома?

8.10.2019 08:44
Григорий

Что творят а? Когда же это все кончится,а когда кончится они за всееее ответят! По всей строгости!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< октябрь 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31