Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МЧС предупреждает жителей Алтайского края о штормовом ветре

, ИА "Амител"
Местами порывы ветра будут достигать до 24 метров в секунду
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Жителей Алтайского края предупреждают о сильных ветрах в ближайшие три дня. Кроме того, на большей части региона ожидаются небольшие дожди, а в западных и южных районах – умеренные.

Во вторник, 15 октября, скорость ветра в южных и восточных районах может достигать 21 метра в секунду. В среду и четверг он будет еще сильнее – до 24 м/с, сообщает ЦГМС по Алтайскому краю.

Региональное управление МЧС России рекомендует при сильном ветре пережидать непогоду в капитальном строении. Дома следует закрывать окна, поскольку сильный ветер способен разбить стекла незакрытых оконных рам.

На улице лучше обходить рекламные щиты и не укрываться под деревьями. Специалисты советуют держаться подальше от стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания или других предметов.

Автомобиль будет безопаснее оставить в гараже, а при его отсутствии – вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций.

При штормовом ветре часто происходят порывы воздушных линий электропередачи, что приводит к отключению электроэнергии. Поэтому опасно стоять под линией и подходить к оборвавшимся электропроводам.

При перепадах напряжения в электрической сети квартиры следует немедленно обесточить все электробытовые приборы.

Кроме того, с 15 по 18 октября в Алтайском крае местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости). Необходимо помнить, что при сильном ветре огонь распространяется еще быстрее.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей