Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бизнесмен начал бесплатно раздавать хлеб пенсионерам, но его обвинили в жадности

, ИА "Амител"
Акцию мужчина решил остановить
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Владелец нескольких магазинов в Казани решил помочь пенсионерам раздачей бесплатного хлеба, но добрые намерения обернулись для него негативом.

Мужчина решил на двух своих точках начать бесплатно раздавать хлеб нуждающимся. Об этом он рассказал на своих страницах в социальных сетях. Предприниматель давно задумывался о подобной акции и хотел помочь пенсионерам. 

"О том, что надо бы что-то подобное сделать, я стал задумываться примерно года три назад, когда принимал участие в сельхозярмарках, – рассказал он порталу "Вечерняя Казань". – Ко мне часто подходили бабулечки, с виду очень приличные, чистенькие, подойдут, посмотрят на товар, а купить – видно, что не могут. И мне их было так жалко, что я им всегда что-нибудь давал. Просто не мог остаться в стороне от их нужды.

В первые дни хлеб забирать пенсионеры стеснялись, а через несколько дней мужчине позвонил незнакомец и рассказал, что он тоже пытался проводить подобные акции, но пенсионерки обещали позвонить Путину и рассказать, что бесплатного хлеба на всех не хватило. 

Масла в огонь подливали и пользователи социальных сетей, которые усмотрели в поступке бизнесмена попытку провести пиар-ход и жадность. 

Комментаторы писали: "Может, по полбуханки нарезать? Буханки одному пенсионеру многовато будет, съесть не успеет, зачерствеет. А по полбуханки большему количеству людей достанется", "К хлебу еще чего-нибудь добавь из жратвы, одним хлебом сыт не будешь, скупердяй", "Помощь это хорошо, но как показала практика, баловать бесплатным народ нельзя", "Подобные акции заканчиваются лютым негативом в сторону ее организаторов. У нас благими намерениями выложена дорога в ад". 

В итоге от своей инициативы предприниматель отказался, но решил развозить продукты на дом нуждающимся пенсионерам. 


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

15.10.2019 20:45
BrilevD

Как говорится инициатива наказуема, хотел как лучше, а получилось как всегда...

15.10.2019 23:38
Ломомбитый

Никогда нельзя так делать, всегда найдутся люди завидующие, недовольные и поливающие грязью все благие дела

16.10.2019 09:41
- гость -

Не делай добра не получишь зла

16.10.2019 10:20
- гость -

Это россия...

16.10.2019 12:32
Иsтина

Пенсионерам не хватает пенсии только когда они ее отдают детям, внукам и т.д.
Одиноким пенсам денег хватает, если у пенсионеров вменяемые дети, то они живут довольно таки неплохо....

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей