Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Баварский яблочный пирог. Шикарный десерт для осеннего дня от Sofi

, ИА "Амител"
Одна минута вашего времени и вы поймете, как легко и просто готовить изысканный и вкуснейший пирог

В осенний дождливый выходной уютное настроение создаст вкуснейший десерт, приготовленный своими руками. Наш фудблогер Софья Корнишина предлагает приготовить баварский яблочный пирог. Несмотря на сложное название и пышный вид, делается он легко и просто.

Баварский яблочный пирог

Что потребуется?

Для теста:

  • 180 г муки
  • 125 г размягченного масла
  • 60 г сахара (плюс немного ванильного сахара)
  • 3 ст.л. любимого варенья (у меня вишневое)

Начинка:

  • 500 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 10 дачных яблочек
  • немного сахара и корицы для обсыпки, лепестки миндаля, по желанию

Как готовить?

1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до белой приятной массы. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто выложить с бортиками в жаропрочную разъемную форму (диаметр от 20 до 23 см). Сверху смазать вареньем.

2. Творожный сыр смешать с сахаром, по одному ввести 2 яйца и взбить венчиком до однородности.

3. Творожную массу аккуратно вылить на основу. Сверху выложить нарезанные кубиками (2 см) яблоки, сверху немного посыпать сахаром, корицей и лепестками миндаля.

4. Отправляем в разогретую до 170°С духовку на 60-70 минут. Затем вынимаем из духовки, даем остыть и отправляем в холодильник еще на 4-5 часов.

Прекрасный баварский яблочный пирог готов, приятного аппетита и хорошего настроения!

Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.10.2019 09:50
Гость

Перо из попы полярной совы, глаз белого кабана, и спящий бурундук. Ну капец простой рецепт!

27.10.2019 13:00
- гость -

27.10.2019 09:50
Гость

)) и до кучи - ждать, когда готов целую вечность)

28.10.2019 15:34
- гость -

ага) китайская лапша быстрее заварится

5.11.2019 16:31
Бестия

На выходных сделала этот пирог.
Много подготовки, а так в принципе вкусный получился.
Из всех составляющих - не нашла только лепестки миндаля

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей