Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Задержаний не было. Глава Бийска Студеникин прокомментировал обыски в мэрии

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Чиновник рассказал о визите Следкома и ФСБ
Александр Студеникин / Фото: 'Катунь 24'

Александр Студеникин / Фото: "Катунь 24"

Глава Бийска Александр Студеникин подтвердил amic.ru, что утром в понедельник, 18 ноября, в администрации города прошли обыски, в ходе которых силовики изъяли документы по делу домов на улице Спекова. Но никаких задержаний не было, сообщил он.

"Сегодня в первой половине дня Следственным комитетом и ФСБ у нас была произведена выемка документов и компьютерной техники. Сведений о каких-либо задержаниях я не имею", – сказал он. 

В СУ СК сообщили, что это было сделано в рамках расследования уголовного дела по фактам нарушений должностными лицами при вводе в эксплуатацию трех трехэтажных домов на улице Спекова. Обыски совместно с сотрудниками ФСБ проводятся на квартирах чиновников.

Студеникин пояснил, что обыски прошли у него, его заместителей и некоторых руководителей.

Имена он не назвал, но указанные в СМИ фамилии подтвердил. Это замглавы города по строительству Дмитрий Маслюк, начальник управления ЖКХ Ксения Потехина, начальник отдела архитектуры Петр Ионенко и начальник отдела по учету и распределению жилой площади Ирина Очищалкина. 

А вот информацию об обысках на минувшей неделе Студеникин не подтвердил. "Я был на учебе в Москве, но о таких мероприятиях мне бы доложили", – сказал он.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.11.2019 07:43
- гость -

Буря в стакане .

19.11.2019 07:45
- гость -

В суд подать на писак статей.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей