Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Опубликован проект закона о домашнем насилии

, ИА "Амител"
Виновным запретят приближаться к жертвам
Фото: versiya.info

Фото: versiya.info

Совет Федерации опубликовал проект закона "О профилактике семейно-бытового насилия в РФ", который был предложен группой сенаторов и депутатов Госдумы.

Он предполагает вынесение предписаний о защите жертв. Кроме того, медицинские учреждения будут обязаны сообщать о фактах домашнего насилия.

"Судебным защитным предписанием нарушителю может быть запрещено совершать семейно-бытовое насилие; вступать в контакты, общаться с лицом, подвергшимся семейно-бытовому насилию, в том числе по телефону, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет; предпринимать попытки выяснять место пребывания лица, подвергшегося семейно-бытовому насилию, если это лицо находится в месте, неизвестном нарушителю", – уточняется в документе.

Также виновники будут ставиться на учет и проходить профилактические программы. Основанием для применения мер профилактики могут послужить как сообщения жертвы, так и обращения, полученные от очевидцев.

Ознакомиться с полным текстом проекта можно по ссылке.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

29.11.2019 19:13
- гость -

Сливаем воду, тушим котлы Приехали!

29.11.2019 19:22
yettichapuletti

Если я не ошибаюсь, похожий закон действует в США, там осужденный не имеет право подходить к своей жертве и ее родственникам ближе чем нам какое - то количество метров. Вроде бы так я читал.

29.11.2019 19:32
- гость -

Отдохнули от профкомов и парткомов, которые в советское время очень любили покопаться в чужом грязном белье? Теперь хотят создать НКО, в которые можно будет пожаловаться на мужа. который причиняет моральный вред отказам купить новую машинку. И муж будет ходить оправдывться. Мало нам ювенальной юстиции, которая превратила детей в стукачей на родителей и учителей, теперь всякие НКО будут лезть в семью и учить как правильно жить. Куда катимся? Ладно всякие оксаныпушкины бьются за возожность своих подружек - рублёвских жён - выбивать бабло из папиков-мужей, а нам-то это зачем? Сколько можно обезьянничать за западом? Следующий закон о гей-браках будет?

30.11.2019 05:30
- гость -

Если бьете,уйдете.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей