Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый загадочный инвестор застроит гору на "Белокурихе-2"

, ИА "Амител", Елена Маслова
Ради крупного проекта землям лесфонда изменят назначение и увеличат площадь под застройку вдвое

Новый инвестор появится в туркластере "Белокуриха-2". Он обустроит крупный горнолыжный и рекреационный комплекс у горы Глухариной: подъемники, трассы и средства размещения. Об этом 7 декабря на Инвестиционном форуме в Белокурихе рассказал Александр Каменщиков, собственник ГК "СИАСК". Однако название компании-инвестора он не назвал. 

Привлечением инвесторов на площадку занималась компания "Курорт Белокуриха". По словам Константина Ежова, ее гендиректора, инвестиционное соглашение между новым инвестором, правительством Алтайского края и мэрией города-курорта подпишут в ближайшие неделю-две. 

ГК "СИАСК" разрабатывала проект всей территории "Белокурихи-2". Она совместно с "Курортом Белокуриха" участвует в привлечении нового инвестора, однако каким именно образом, не объяснили. 

Сумму предполагаемых инвестиций пока также хранят в секрете, но судя по ранее заявленным проектам, это сотни миллионов, а то и миллиарды рублей.

Как рассказал Александр Каменщиков, благодаря работе местных властей появилась возможность перевести часть земель рослесфонда в категорию городских земель. Это позволит отдать под застройку вместо первоначально запланированных 16 га более 34 га.

Это, по словам Каменщикова, позволит перейти к низкоэтажной застройке, оформить набережную местной речки, прогулочную зону, максимально сохранить окружающую природу.

"Главная цель – сохранить комплексную застройку, чтобы не было хаотичности, как это, например, есть в Шерегеше", – сказал Каменщиков.

На Глухариной горе планируется построить трассы для туристов, для спортсменов-горнолыжников, а также организовать специальную территорию для фрирайдеров (ездят не по проложенным трассам, а по произвольным траекториям). 

Всего перед Инвестиционным форумом компания "Курорт Белокуриха" подготовила для потенциальных инвесторов четыре площадки. Помимо участка у Глухариной горы, это еще три участка площадью по 80 и 35 соток. 

 


Автор:
Елена Маслова Редактор

Комментарии

8.12.2019 09:16
Varik Сибирячьк

Хорошо что к нам заходят неизвестные инвесторы для застройки Белокурих 2. Появятся новые места,лес для лесопереробатывающих заводов нашых братьев, горнолыжеики со всего мира будут тащить свои вонючие доллары в наш бюджет... Одним словом правильно что гору продали!

8.12.2019 09:33
- гость -

Загадочный инвестор уже 5 лет загадывает.

8.12.2019 09:33
- гость -

09:16

Ты хоть бы вначале русский до конца освоил, а потом уже шутейством здесь занимался.

8.12.2019 09:52
- гость -

Русский язык в совершенстве должны знать только обвинители, судьи,и исполнители смертного приговора тем,кто уже даже горами приторговывать начал!

8.12.2019 10:08
- гость -

8.12.2019 09:52
- гость -

Столько и таких ошибок может сделать только негр.

8.12.2019 11:15
- гость -

Однако название компании-инвестора он не назвал.

Очередные сказки!

8.12.2019 11:24
- гость -

Кончились аргументы в споре? Нечего сказать? Придирайся к правописанию!!!

8.12.2019 11:53
- гость -

Правописание, может быть, и не аргумент, однако грамотное письмо всегда считалось признаком уважения к собеседнику, а наличие большого числа ошибок - отсутствием такового. Ошибки на письме - как известные неприличные выражения, которые собеседник вставлял бы через каждое слово в свою устную речь.
Плюс к тому - большое количество ошибок в письменном высказывании невольно выдает ну очень скромный интеллектуальный уровень пишушего. а хамство в ответ на требование писать грамотно (по сути - требование уважать собеседника) - весомое тому подтверждение. Умный человек просто извинился бы.

8.12.2019 12:00
- гость -

После выступления объем спама с угрозами вырос в разы!

8.12.2019 12:31
- гость -

8.12.2019 11:24
- гость -
Кончились аргументы в споре? Нечего сказать? Придирайся к правописанию!!!

А-ха-ха. По правописанию сразу видно, что чел пишет из-за границы или с переводчиком гугль.

9.12.2019 10:09
гость

А наказание за фейковую новость будет?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей