Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для сотрудников Росгвардии предлагают ввести единую присягу

, ИА "Амител"
По мнению авторов инициативы, это повысит правовое сознание росгвардейцев
Фото: rosgvard.ru

Фото: rosgvard.ru

В Госдуму внесли законопроект, который вводит для сотрудников войск национальной гвардии единый текст присяги и порядок ее принесения, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента. Там же опубликован полный текст документа.

Авторами инициативы стали глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн. В пояснительной записке сообщается, что "в настоящее время в государственных органах, где предусмотрена военная и правоохранительная служба, военнослужащие приносят военную присягу, а лица, имеющие специальные звания – присягу". Кроме того присягу в России также приносят судьи, сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

Для сотрудников Росгвардии сейчас нет единой присяги. При этом среди них есть как военнослужащие, так и те, кто имеет специальное звание сотрудников полиции, отмечают авторы законопроекта. А потому логично ввести для них специальный текст и порядок принесения.

"Таким образом, возникает правовая коллизия, когда сотрудники Росгвардии должны приносить присягу сотрудников органов внутренних дел, хотя ее смысл и содержание никак не связаны со службой в Росгвардии и относятся совершенно к иному органу государственной власти", – поясняется в законопроекте.

Авторы инициативы предложили также и текст присяги, которую будут принимать росгвардейцы.

"Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника войск национальной гвардии: уважать и защищать права и свободы человека и гражданина; свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью; достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка; хранить государственную и служебную тайну", – так звучит вариант, предложенный в законопроекте.

"Принятие в торжественной обстановке на себя обязательств людьми, которых государство наделяет особыми правами и полномочиями, должно способствовать формированию у них высокого правового сознания", – объяснил Василий Пискарев.

 


Автор:
Александр Соколов Корреспондент 89831004536

Комментарии

10.12.2019 17:44
- гость -

Слова про избиение и расстрел мирных протестующих будут?

10.12.2019 19:12
- гость -

Если наши доблестные гвардейцы способны так крушить внутренних врагов, то представьте что они сделают с внешними! - Ничего не сделают, Милорд. Они просто разбегутся. - Почему это? - Потому, что наши гвардейцы привыкли воевать только с безоружными крестьянами. (с) А. ДЮМА...

10.12.2019 19:14
- гость -

Если наши доблестные гвардейцы способны так крушить внутренних врагов, то представьте что они сделают с внешними! - Ничего не сделают, Милорд. Они просто разбегутся. - Почему это? - Потому, что наши гвардейцы привыкли воевать только с безоружными крестьянами. (с) А. ДЮМА....

10.12.2019 19:15
- гость -

Какая им присяга?! За баланду служат.

11.12.2019 08:14
- гость -

С новой присягой избивать женщин будет проще - совесть чище!
Что там с Золотовым и закупками продуктов, все затихло - замялось?

11.12.2019 08:23
Filin

Присяга должна быть одна. Если человек после службы в рядах МО идет работать в МВД или Росгвардию, то зачем вторая присяга, он уже одну принял? Дважды присягать неприлично как-то

11.12.2019 09:00
- гость -

11.12.2019 08:23
Filin
зачем вторая присяга, он уже одну принял?

Ну это же очевидно. Как только поменял место работы старая присяга перестаёт действовать и нужно принимать новую.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей