Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Громкое дело о буллинге в барнаульской школе закрыто. Администрация не виновата

, ИА "Амител"
Мать пострадавшего ребенка недовольна решением
Фото: inkyiv.net

Фото: inkyiv.net

Уголовное дело о травле ребенка в барнаульской школе № 101 закрыто в связи с отсутствием состава преступления, сообщает "МК" со ссылкой на Следственный комитет. 

Напомним, что, по словам жительницы Барнаула, ее сын-восьмиклассник систематически подвергался издевательствам со стороны сверстников. Последней каплей стало разбитое куском льда веко ребенка. Женщина поговорила с администрацией школы, но там своей вины не признали. После этого она написала пост в Facebook, который разошелся большим количеством репостов. 

По результатам расследования, Следственный комитет установил, что на протяжении четырех лет отдельные учащиеся применяли насилие в отношении других школьников. Администрация учебного заведения по каждому случаю проводила беседы с детьми и родителями, а также организовывала собрания, как на уровне класса, так и на уровне школы. 

Уголовное дело по статье "Халатность" было закрыто в связи с отсутствием в действии педагогов состава преступления.

Судя по реакции мамы пострадавшего школьника, она таким решением осталась недовольна. 

"Держитесь теперь зубами за воздух, господа барнаульские следователи. Над вами теперь можно только смеяться и плакать. Встречаемся после Нового года. Посмеемся вместе", – написала женщина в Facebook.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

11.12.2019 17:40
- гость -

Мамашка - неадеквашка. Пацана жаль, но при чем тут школа? У школьных учителей прав не больше, чем у таракана на кухне. Только гляди, уворачивайся пока в тебя всякая тварь тапком метит.
Учитель поставлен в крайне уязвимое и зависимое положение. Школьного хулигана наказать нельзя никак. Наоборот, родители таких отморозков прекрасно разбираются в своих правах и отлично знают куда надо жаловаться. Так что учителя не то что других учеников - себя самих от школьных отморозков защитить не в могут. Вот такое "правовое" государство...

11.12.2019 17:52
- гость -

запасаемся попкорном. делала бы свое дело молча, если считает себя правой. такие заявления ее не красят совершенно

11.12.2019 18:17
месный

11.12.2019 17:40
- гость -
Учитель поставлен в крайне уязвимое и зависимое положение. Школьного хулигана наказать нельзя никак.


Да ну нафиг! Исключить из школы и вася кот пусть поищут потом кто их возьмёт с такой историей.

11.12.2019 18:39
Гость

Исключить ребенка из школы невозможно, у нас обязательное среднее образование.

11.12.2019 18:45
месный

11.12.2019 18:39
Гость

В спецшколе пусть учиться раз в нормальной вести себя нормально не в состоянии.

11.12.2019 19:22
- гость -

11.12.2019 18:45
месный
Логично, но не выполнимо. Спецшколы ликвидированы, и сейчас даже дети с отклонениями в развитии вынуждены учиться в обычных классах. Представляете, каково им там приходится? А остальным детям приятно ли смотреть как кто-то рядом пускает слюни или ведет себя неадекватно? Все это называется "оптимизация системы образования". Надо же где-то денег взять на домик для уточки, самолет для собачек, часики для патриарха. А дети и так обойдутся. Пусть в кольце врагов учатся патриотизму...

11.12.2019 20:01
месный

11.12.2019 19:22
- гость -

Ну зона то малолетняя есть - за каждый случай писать заявление в полицию, снимать побои если таковые есть, ювеналов заюзать - пусть родительских прав лишают раз воспитывать не в состоянии пусть в детдоме поживёт, но я думаю у родителей моск, если есть, раньше включится и такого ремня всыпят навсегда отобъют охоту когото гнобить.

11.12.2019 20:34
- гость -

Потом придет со стволом

12.12.2019 12:18
могиканин

месный,нельзя быть таким наивным.

12.12.2019 14:33
- гость -

Эту мамашу надо родительских прав лишать - это первое, что следует сделать!
Если вы внимательно посмотрите историю развития этого "конфликта", всё сразу становится на свои места.

1) Несколько лет назад мамаша уехала в москву - делать деньги, искать личное счастье, самореализовываться и т.д.
2) Ребенок в эту схему "не вписался", поэтому был оставлен со старой бабушкой.
3) Мамаша в москве обзавелась несколькими знакомствами с известными артистами
4) Там же познала, какую власть даёт "хайп". Имидж ничто, хайп - всё!
5) Пацан растет здесь не только без отца, но и без матери.
6) Как следствие, имеет выгон психологических проблем и комплексов.
7) Случившееся в школе (обкидывание снежками) не является чем-то особенным среди школьников. То есть кидаются снежками все. И порой, попадают. И порой больно. И даже опасно. Но к каждому школьнику не приставишь полиционера.
8) Причем, то, что его обкидали снежками младшеклассники - вообще нонсенс. Я понимаю, когда старшеклассники "докопались". Они старше, с ними труднее справится. Но младшеклассники!!! Обычно, с младшеклассниками водятся лишь хулиганы - чтобы набрать себе "свиту". Что делал с младшеклассниками этот парень - непонятно. У них вообще не должно было быть точек соприкосновения.
9) Мамаша, вместо того, чтобы бросить на..рен свою москву и заниматься сыном, решила хайпануть - в ход пошли артисты. Причем, мы здесь в Барнауле вообще не представляем размаха. Она "разжалобила" пол-москвы, в ее поддержку отписались такие же хайпанутые, причем, не только бывшие земляки, но и те, кто первый раз слышал о нашем городе, и уж точно понятия не имели, что мамаше не нужен ребенок - ей нужен хайп. Только так в москве можно сделать небольшой гешефт...

16.12.2019 09:45
- гость -

"Держитесь теперь зубами за воздух, господа барнаульские следователи. Над вами теперь можно только смеяться и плакать. Встречаемся после Нового года. Посмеемся вместе", – написала женщина в Facebook.
А чего она от них хочет? что значит держитесь? Надеялась, что выделят бесплатного телохранителя из Росгвардии?

20.12.2019 16:26
- гость -

твари одним словом а не дети!

21.12.2019 21:37
Фатима

Мне так хочется спросить у этих "боксеров" а давайте вас так регулярно просто так без причины. Интересно согласятся. Просто до слез жалко мальчика. За что? Как будто врага своего избивали. Не могу плачу

24.12.2019 11:49
- гость -

Этих юных садистов надо наказать если они не будут жестоко наказаны то на Алтае появятся новые в будущем не управляемые а то что произошло это есть статья унижение достоинства и нанесение физического и морального увечья и родители потерпевшего могут взыскать как с педагогов как не надлежащее работу так и с родителей и выставить счёт что бы в дальнейшем не было таких мерзских поступков

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей