Новости

Грант имени Андрея Павленко собрал свыше $20 тысяч пожертвований

, ИА "Амител"
Средства направят на помощь семье погибшего онколога и поощрение журналистов, пишущих о раке
Андрей Павленко / Фото: metronews

Андрей Павленко / Фото: metronews

Свыше пяти тысяч человек сделали пожертвования на грант имени Андрея Павленко, сообщили в эфире радио "Эхо Москвы" директор портала "Такие дела" Митя Алешковский и руководитель отдела спецпроектов Сергей Карпов.

По их словам, за неделю удалось собрать в общей сложности свыше 20 тысяч долларов ежемесячных пожертвований.

Полученные средства направят на помощь семье Павленко, а также на гранты журналистам, которые пишут о проблеме онкологии.

Первый соответствующий грантовый конкурс с фондом от 10 тысяч долларов начнется  уже в январе, уточняет портал "Такие дела".

Напомним, Павленко ушел из жизни после долгой борьбы с раком желудка. Заболевание диагностировали в 2018 году, после чего он начал вести свой дневник в интернете. После того как стало ясно, что болезнь не уйдет, он попрощался с читателями.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, соболезнуя родным и близким Павленко, назвал его примером настоящего врача, человека и гражданина. Соболезнования семье и близким врача выразили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, а также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Похороны Павленко прошли 6 января 2020 года в Санкт-Петербурге.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

13.01.2020 17:40
- гость -

А на научное исследование влияния соды на раковые клетки и съёмки об этом фильма, средства выделят? Или так и будут всё молчать и сопеть в тряпочку, одни на кухнях снимают видео, а официалы ни да ни нет. Поле деятельности для шарлотанов

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...