Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В подверженном паводку районе Алтайского края построят дамбу за 400 млн рублей

, ИА "Амител"
Ожидается, что на строительство защитного сооружения уйдет полтора года
Фото: akzs.ru

Фото: akzs.ru

Новую дамбу построят в районном центре Краснощеково к концу 2022 году. В пресс-службе АКЗС сообщают, что сооружение сдержит любые колебания уровня воды в Чарыше.

Краснощековский район регулярно страдает от весенних паводков. Так, в 2019 году на постройку очередной дамбы власти выделили 5 миллионов рублей. Отмечается, что строительство новой обойдется в 400 миллионов – в 80 раз дороже предыдущей.

Как отмечает глава Краснощековского района Александр Бобрышев, строительство новой дамбы ориентировочно намечено на июнь. Займет это около полутора лет.

В ведомстве уточняют, что деньги на строительство дамбы еще не выделены, а об окончательном решении о предоставлении средств станет известно только в апреле-мае.

"Речь идет не об одном только Краснощековском районе. Все мы прекрасно помним, какие территории пострадали в результате паводка 2014 года. На сегодняшний день краевым властям удалось добиться принципиального решения по ним. Сегодня ведется работа теперь уже по конкретным территориям. По проекту данного муниципалитета готова проектно-сметная документация, которая проходит сейчас необходимую экспертизу. Как только закончатся технические и организационные мероприятия, я уверен, финансирование будет открыто", – заявил спикер краевого парламента Александр Романенко.

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей