Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

США провели учения на случай российского ядерного удара

, ИА "Амител"
По сценарию, война идет на территории Европы
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Соединенные Штаты провели военные учения, по сценарию которых Россия наносит ядерный удар по объекту НАТО в Европе, сообщил на брифинге высокопоставленный представитель Пентагона.

По его словам, речь идет о "небольших учениях", которые предусматривают внештатную ситуацию в Европе, где идет война с Россией. По сценарию, Россия задействует ядерное оружие малой мощности против объекта, расположенного на территории Североатлантического альянса.

Отмечается, что в такой ситуации начинается разговор с министром обороны, а затем – с президентом, чтобы решить, какие действия предпринять дальше.

Также в учениях участвовали представители конгресса США, чтобы понять, как "происходит общение во время ядерного кризиса".

В ходе маневров США "сымитировали ответные действия с использованием ядерного оружия", сообщает Defense One со ссылкой на представителя американского Министерства обороны. По данным издания, учения прошли 20 февраля на базе Стратегического командования ВС США в Небраске.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что Вашингтон может провести с Москвой и Пекином переговоры по сокращению ядерных запасов. По его мнению, с Россией получится договориться, а на Китай "будет оказано давление", и он присоединится к предпринимаемым усилиям.

 

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

22.02.2020 11:41
- гость -

В ходе маневров США "сымитировали ответные действия с использованием ядерного оружия".

Ответный удар России они тоже сымитировали?

22.02.2020 17:57
гость

Зазря стока денег на учения выложили, после ответного удара уже не кому будет сымитировать".

22.02.2020 19:26
гость

По сценарию, Россия задействует ядерное оружие малой мощности

Какой хитрый сценарий

22.02.2020 19:31
гость

Они наверное когда сценарии драк пишут, там тот, кто за Россию, бьет только с левой, не нападает сзади и не добивает лежачего. Россия дерется благородно, только малой мощностью

22.02.2020 21:12
- гость -

Пиндосы, как вы не учитесь,
А всё в вояки не годитесь!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей