Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ремонт дорог в Барнауле стартовал перед морозами

, ИА "Амител"
В городе укладывают холодный асфальт

Ремонтные работы на автодорогах Барнаула стартовали ночью 3 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Первым делом дорожники начали восстанавливать покрытие нечетной стороны проезжей части на путепроводе по проспекту Ленина в районе Нового рынка. Для этого они использовали технологию холодного асфальта.

"Технология позволяет производить ямочный ремонт покрытия холодным асфальтом при окружающей температуре до минус 10 градусов, – уточнили в мэрии. – В отличие от традиционного горячего асфальта, этот материал содержит эластичные битумы, вязкость которых повышается при понижении температуры окружающей среды".

Покрытие отличается высокой прочностью, долговечностью и тем, что может эксплуатироваться сразу после завершения ремонтных работ.

В первую очередь, для такого ремонта выбирают наиболее важные участки дорожно-транспортной сети, где необходимо срочно устранить повреждения, создающие опасность для движения автомобильного потока.

С использованием холодного асфальта в Барнауле отремонтируют в общей сложности 176,5 кв. метров дорог. На эти цели выделено около 600 тысяч рублей.

Горячий асфальт станут использовать, когда среднесуточные температуры поднимутся выше +5 градусов.

Напомним, ближе к 8 марта в Алтайском крае ожидается морозная погода. В отдельных районах ночью температура может опускаться до -26 градусов.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей