Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Высаживать детей из общественного транспорта запретят в России

, ИА "Амител"
Контролеров наделят правом проверять паспорт безбилетника
Фото: e1.ru

Фото: e1.ru

Правительство России одобрило пакет законопроектов, которые касаются общественного транспорта, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Одна из наиболее громких поправок – запрет высаживать несовершеннолетних безбилетников из автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как объяснил Дитрих, главный ее смысл в том, чтобы исключить ситуации, когда ребенок может оказаться ночью за городом из-за безбилетного проезда. По его мнению, безбилетников нужно наказывать, но высаживать детей в таких ситуациях недопустимо.

Также законопроект позволит контролерам требовать у нарушителей удостоверения личности. Ранее такое право было лишь у сотрудников полиции.

Сейчас запрет на высадку детей действует только в нескольких субъектах РФ, так как были приняты региональными парламентами. В их числе Санкт-Петербург, Тыва, Чечня, Чукотка, Забайкальский край, Волгоградская, Калужская, Нижегородская, Новосибирская, Самарская, Саратовская и Тюменская области.

Отметим, что в Алтайском крае периодически возникает резонанс вокруг ситуаций, когда детей высаживают из общественного транспорта. Например, в прошлом году в Барнауле водитель пассажирского автобуса высадил ребенка на обочине дороги в районе городской свалки. Ситуацией заинтересовались следователи.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

12.03.2020 21:24
- гость -

Ну вот эти паршивцы не заплатили. В 95% случаев умышленно. На требование предъявить удостоверение личности естественно скажут что его нет, даже если в кармане будет полный набор документов. Еще и демонстративно сплюнет. Хорошо если просто на пол. И что дальше? Никуда дело не двинется, пока у экипажа не будет права задерживать зайца пристегиванием к поручню для дальнейшей передачи на конечной наряду ППС. Можно конечно останавливать транспорт пока не прибудет ППС на место, но "детишки" просто сбегут перед прибытием, и наказаны опозданием окажутся другие пассажиры.
А в случае, если дитя потеряло или промотало денежки за проезд, за ними могут приехать и родители, мобильники сейчас есть у всех. Подождет такой несколько часов, пока у родителей рабочий день не кончится, и сразу разумнее станет.
Для тех, кто будет возмущаться "Что вам 25 рублей жалко?". Возмущающихся таких видел много, вот только ни разу не видел, что бы хоть один предложил заплатить за зайца. Видимо, все таки жалко.

12.03.2020 22:17
- гость -

Сейчас резко упадут продажи проездных для школьников.

13.03.2020 06:07
Пионер

Никуда дело не двинется, пока у экипажа не будет права задерживать зайца пристегиванием к поручню для дальнейшей передачи на конечной наряду ППС.

Ни ППС, ни экипажу автобуса этот гемор ни к чему. Высаживать - самое адекватное решение.

13.03.2020 07:48
- гость -

наделят правом проверять паспорт безбилетника
.
паспорт с 14 лет, возить св-во о рождении?

13.03.2020 09:14
Qwerty

Сложный вопрос, не высаживай - начнут наглеть, высаживай - может случиться что-то плохое.
Привлекать к ответственности надо родителей - они должны обеспечить деньгами/карточкой на проезд, если дитё всё прокутило - спрос с "производителя", но как выйти на родителя не понятно.
А то деньги не дают, только карточку, то булку купил на деньги, то ещё что-нибудь и так начнут бесплатно кататься.
Чую начнётся массовые войны кондукторов с несовершеннолетними, будут тоже проезжать мимо, а что делать непонятно

13.03.2020 09:18
- гость -

а что делать непонятно

все понятно что делать. брать оплату при посадке

13.03.2020 09:45
Qwerty

13.03.2020 09:18
- гость -

как вариант конечно, но учитывая забитость транспорта это на практике не особо жизнеспособно
плюс чтобы переделать транспорт под это дело надо средства

13.03.2020 13:15
- гость -

"как вариант конечно, но учитывая забитость транспорта это на практике не особо жизнеспособно"

Почему? Расчет при высадке - это та же самая возня, пока транспорт стоит на остановке. Нет никакой разницы, за что именно берутся деньги - за посадку или высадку, транспорт стоит, народ лезет. Многим давно пора обзавестись полезной привычкой иметь на руках ровную сумму за проезд - вошел, отдал, прошел в салон. Дурные манеры менять тысячерублевку на билет со сдачей одинаково задерживают как посадку, так и высадку, то бишь, движение транспорта.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей