Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Авиарейсы в отдаленные районы стартовали в Горном Алтае

, ИА "Амител"
Первый самолет вылетел 1 апреля
Фото: altai-republic.ru

Фото: altai-republic.ru

1 апреля открылись авиарейсы из Горно-Алтайска в отдаленные районы Республики Алтай, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Полеты организует авиакомпания "Сибирская легкая авиация". Их выполняют на самолетах L-410, которые вмещают до 15 человек.

Глава региона Олег Хорохордин подчеркнул, что внутрирегиональное авиасообщение поможет туристам быстро добраться до нужного места. На самолете, вместо 5-7 часов, на дорогу уйдет лишь около часа.

"Расстояние от Горно-Алтайска до Кош-Агача превышает 450 км, до Усть-Коксы – почти 400 км. Время в пути на автомобиле занимает порядка семи часов, – рассказал Хорохордин. – Внутренние рейсы субсидируются из республиканского бюджета, чтобы цена на билеты была доступнее для жителей".

Полеты планируется осуществлять шесть дней в неделю. В понедельник, среду и пятницу L-410 будет вылетать в Кош-Агач, во вторник, четверг и субботу – в Усть-Коксу. В летний период авиасообщение хотят сделать ежедневным.

Стоимость билетов составит от 2,2 тысячи рублей (Усть-Кокса) до 2,7 тысячи рублей (Кош-Агач). С собой каждый турист сможет взять до 10 кг багажа.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Комментарии

2.04.2020 05:18
- гость -

Давно пора. Молодцы.

2.04.2020 08:51
- гость -

А штраф путинский за несоблюдение карантина в данном случае на кого будет наложен, на перевозчика или пассажиров?

2.04.2020 10:40
- гость -

То через СМИ просил туристов не пускать в ГА, теперь авиарейсы для них открыли. Говорим одно, делаем другое.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей