Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские суды еще неделю не будут рассматривать никаких дел по существу

, ИА "Амител"
Ограничение должно помочь остановить распространение коронавируса

В Алтайском крае принято решение продлить ограничительные меры в отношении работы судов как минимум до 13 апреля. Об этом amic.ru сообщил адвокат Виктор Чумаков. Единственная категория дел, которую будет позволено рассматривать, связана с избранием либо продлением меры пресечения.

Еще 18 марта президиум Верховного суда в связи с угрозой распространения на территории России коронавирусной инфекции рекомендовал приостановить личный прием граждан. Кроме того, речь шла о том, чтобы ограничить допуск в здания лиц, не являющихся участниками процесса, а также СМИ. Эти меры касались всех без исключения судов в стране.

Две недели суды преимущественно брали в производство дела безотлагательного характера. Например, по уголовным делам рассматривались те, по которым фигуранты содержались под стражей. Также доводились до логического завершения процессы, дошедшие до стадии оглашения приговора. Это касается, к примеру уголовного дела бывшего управделами губернатора Алтайского края Алексея Белобородова.

Напротив, дело экс-полицейского Евгения Гречишкина, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки, остановилось незадолго до "финишной прямой". Заседание, на котором планировалось перейти к прению сторон, 30 марта оказалось отменено.

Со следующего понедельника регион будет вправе сам принимать решение о режиме работы судов в зависимости от эпидемиологической обстановки. Если все вернется в обычное русло, первые дни окажутся весьма насыщенными для участников судебного делопроизводства.

Кроме того, как рассказал Виктор Чумаков, уже на прошлой неделе был введен запрет на допуск в СИЗО и общение с подследственными. Эта мера со стороны УФСИН пока носит бессрочный характер. В следственных изоляторах приостановлены как краткосрочные, так и длительные свидания. Между тем на сайте самого управления сказано, что адвокаты могут посещать СИЗО с соблюдением ряда правил. Среди них, например, ношение медицинской маски.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024

Комментарии

7.04.2020 09:25
гость

Интересно, там такие бешенные зарплаты, а они полмесяца могут не работать и никто сильно не заметил. Интересно, как в это время люди между собой разбирались, по понятиям? Может братки разводили?

7.04.2020 09:49
Гость

У Чумакова устаревшие сведения, еще вчера принято решения что не работают до 30 апреля

7.04.2020 10:09
- гость -

Витя чушь порет.
Минимум коллегии по уголовным в край суде неявочно по ВКС работают.
И в СИЗО вчера человек ходил, пустили. правда в кабинетах для свиданий с родными, через стекло и телефон.

7.04.2020 10:56
1

А как же, судам работать никак нельзя, иначе все рухнет.

7.04.2020 11:08
- гость -

Витюня всю жизнь чушь порет, этим и зарабатывает, по другому не умеет.
Что с него возьмешь, летчик, иногда эндокринолог.

7.04.2020 12:35
- гость -

Зато МФЦ работают, суды то зачем людям,

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей