Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Попова: более половины регионов могут начать снимать ограничения по коронавирусу

, ИА "Амител"
По словам главы Роспотребнадзора, ослаблять меры в ряде субъектов можно уже "сегодня или завтра"
Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

44 из 85 регионов России имеют основания для перехода к первому этапу по снятию ограничений, введенных из-за коронавируса, "сегодня или завтра". Об этом в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Сорок четыре субъекта – больше половины в Российской Федерации – уже имеют основания переходить к первому этапу сегодня или завтра. Это динамика", – рассказала главный санитарный врач страны.

По ее словам, ситуация в России стабилизировалась. Как отметила Попова, коэффициент распространения вируса – то есть сколько один инфицированный может заразить людей до момента его изоляции – на данный момент меньше единицы в 27 субъектах и еще в 17 он равен единице.

Добавим, что Алтайский край, очевидно, не входит в список этих 44 регионов. На минувшей неделе коэффициент распространения в крае превышал единицу. А вот в соседней Республике Алтай показатель составлял от 0,81 до 1,00. Как уже сообщал amic.ru, там приступили к первому этапу снятия ограничений, разрешив заниматься спортом на свежем воздухе. 

 


Автор:
Никита Иванников Редактор новостей

Комментарии

25.05.2020 10:05
- гость -

Чумичка. Вообще не соображает.
Алтайский край давным-давно работает, и другие регионы.

25.05.2020 10:49
- гость -

В москве количество заболевших сравнялось с количеством выздоравливающих, можно ослаблять карантин. Алтайский край имеет другую статистику, но фактически у нас нет карантина.

25.05.2020 10:50
- гость -

Действительно, живут в собственно придуманном мире... Все на работе, на улице, в транспорте! Какие ограничения остались?!

25.05.2020 11:00
- гость -

Когда уже без масок разрешат? Вчера в маришке полисмен и полисменка были без средств защиты на физиономии. По магазину ходил молодой человек в наколках и пил пиво из полтарашки. Так же по салону бродил табор цыган.
Полисмены отоварились и быстро испарились.
Что происходит? Хочу в кино, хочу на волю! Мне все равно, что я вас троллю!

25.05.2020 11:28
- гость -

Витя нам ещё заразы из Узбекис тана и Армении подтянул
Мало нам москалей, доминиканок, башкиров и тайландских чартеров?

25.05.2020 16:14
- гость -

А сколько из Таиланда инфицированных прилетело?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей