Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Реки Алтайского края назвали экстремально грязными

, ИА "Амител"
В целом по России водоемы стали чище
Фото: Dela.ru

Фото: Dela.ru

Количество случаев загрязнений воды в России снизилось почти на треть. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на аудиторско-консалтинговую сеть Finexpertiza. Однако экстремальное загрязнение водоемов наблюдается в Алтайском крае, Новосибирской, Тюменской, Омской областях и других регионах страны.

А вот по количеству случаев высокого загрязнения воздуха в России побит пятилетний рекорд. За первый квартал 2020 года зафиксировали 44 случая серьезных выбросов, что на 60% больше, чем за аналогичный период 2019 года. За последние пять лет за этот же отрезок времени фиксировалось лишь 25 эпизодов серьезных загрязнений.

Среди городов от выбросов больше всех пострадали Красноярск, Улан-Удэ, Селенгинск, Абакан, Комсомольск-на-Амуре, Черногорск, Кызыл.

Главными источниками экологических проблем специалисты называют предприятия металлургической, нефтяной и целлюлозно-бумажной промышленности. Кроме того, свой вклад вносят и предприятия ЖКХ.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

26.05.2020 08:36
Qw

Фу воздух и буэ вода. А летом в Барнауле еще говном воняет. Пасибо чиновникам, что следят за предприятиями промышленности, чтоб на предприятиях ставили фильтры, соблюдали экологические нормы,да?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей