Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайского депутата осудили за мошенничество с вывозом мусора

, ИА "Амител"
Парламентарий насчитал своей фирме лишних полмиллиона
Фото: newtribuna.ru

Фото: newtribuna.ru

В Рубцовске за мошенничество в крупном размере осудили депутата городского совета, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Как установил суд, в период с апреля по июль 2018 года между мэрией и компанией депутата были заключены два муниципальных контракта и договор на вывоз мусора. Предприниматель изготовил фиктивные документы, в которых указал завышенную стоимость работ по утилизации ТБО.

В результате обмана ущерб составил свыше 500 тысяч рублей. Подсудимый своей вины не признал, однако судья счел достаточными доказательства, предоставленные следователями.

Теперь виновный депутат должен выплатить штраф в размере 430 тысяч рублей, а также возместить ущерб, причиненный городу. Для обеспечения выплат на имущество наложен арест.

 


Автор:
Никита Бородкин Редактор новостей (8-385-2) 59-44-66

Комментарии

3.06.2020 22:42
Economist

Как тошнит от таких новостей. Мне лично совершенно не понятно почему депутаты начиная с АКЗС и ниже не получают никаких денежных выплат, но многие при этом руководители каких-нибудь бизнесов. Депутат должен заниматься нормальной работой, а не бизнесы свои продвигать. Решать проблемы населения на закрепленной территории, быть на связи с жителями.
Есть проблема - вывоз мусора в крае, а воз и ныне там.

3.06.2020 22:55
krash

все они воруют. предлагаю всех засажать депутатов. без них жить будем!

4.06.2020 06:56
- гость -

Деньги начислял, а мусаров не вывозил

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей