Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В оставшемся без мэра Славгороде обсудили подготовку к отопительному сезону

, ИА "Амител"
Городу пообещали всю необходимую поддержку
Фото: altairegion22.ru

Фото: altairegion22.ru

Рабочая группа правительства Алтайского края выехала в четверг, 4 июня, в Славгород для проверки подготовки города к предстоящему отопительному сезону, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилев, в городе существуют определенные риски в подготовке к зиме, и связаны они с экономическим положением теплоснабжающего предприятия.

"Тем не менее механизм стабильного прохождения отопительного сезона проработан, уверен, что проблем не будет. В случае необходимости край окажет всю необходимую поддержку", – подчеркнул министр.

В правительстве уточнили, что подготовка жилищно-коммунального комплекса Славгорода к зиме уже началась. Так, к осенне-зимнему периоду планируется подготовить 16 котельных, 74 километра тепловых сетей, 178 километров сетей водоснабжения и заменить два котлоагрегата. На эти мероприятия из краевого бюджета дополнительно выделено 66,2 млн рублей.

Кроме того, к осени на угольных площадках Славгорода должен быть сформирован нормативный 45-суточный запас топлива в объеме 15 тысяч тонн, отметили в пресс-службе администрации.

Как уже сообщал amic.ru, 29 мая в Славгороде при получении взятки в размере двух миллионов рублей задержали главу города Сергея Горбунова. Позднее он признался, что получил незаконным путем в общей сложности шесть миллионов. 

 


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей