Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Отдых строгого режима. Около 20 тысяч детей смогут посетить загородные лагеря на Алтае

, ИА "Амител"
Школьникам нельзя будет купаться, устраивать мероприятия и ходить на дискотеки
Фото: sozvezdietour.ru

Фото: sozvezdietour.ru

Летом 2020 года при условии 50% загрузки лагерей и сокращении смен до 14 дней в летних лагерях Алтайского края успеют отдохнуть около 20 тысяч детей, рассказали в региональном Минобразования и науки, где прошло заседание, посвященное организации отдыха, оздоровления и занятости детей. 

"В этом году мы оказались в новых условиях, для которых пока не имеем отработанных механизмов, – отметила председатель комиссии, заместитель председателя правительства Алтайского края Ирина Долгова. – Мы должны определить либо спрогнозировать, когда начинаем оздоровительную кампанию".

В Роспотребнадзоре надеются, что сезон для лагерей Алтайского края начнется 1 июля. При этом в учреждениях будет запрещено купание, общелагерные мероприятия, дискотеки. И сотрудники, и дети в течение всей смены не должны выходить за территорию лагеря.


Автор:
Илья Звягинцев корреспондент 89835435661

Комментарии

5.06.2020 16:47
- гость -

Позорники
Устроили детям каникулы, выпускные, последние звонки...

5.06.2020 16:56
гость

Они и без всех этих мероприятий будут между собой общаться , не прикуёшь же их к кроватям .О каких тогда противоэпидемических мероприятиях говорят ?Говорящие о таких действиях вообще понятия о них не имеют , так , остались одни неучи и недо …. . Просто нужно набраться смелости и сказать : отдых для детей будет , правила гигиены будем соблюдать , а дальше как повезёт ; но на это нужна воля .

5.06.2020 17:12
- гость -

и какой смысл в такого отдыха? или просто надо деньги на путевки освоить?

5.06.2020 17:17
Гость

И зачем такой отдых в лагере? С тем же успехом можно дома находится, все равно все на улице дети, из преимуществ : с родителями можно и покупаться будет съездить.
Я вообще не представляю, кто в такой период отправит детей в лагеря, это же такой риск, еще и родителям нельзя будет приезжать в гости.
Я вообще не фанат лагерей, там бывает жестокость среди детей, драки, обиды, дети от других могут нахвататься плохих привычек, ругательств. Но бывает и хорошо конечно, но редко, у меня в детстве из 10 лагерей, все нормально было только в одном, в Саншайне, в горном , лет 15 назад, очень было здорово, никто не ссорился, все дружные были, вожатые классные и из США были вожатые, единственный раз где от начала до конца пробыли в лагере, из остальных уезжали раньше срока. Не, ещё в Химике норм было, но там пришлось лежать в лазарете из за отравления , довольно массового, ужасно было, а родителям ничего не сказали, а телефонов тогда не было. Родители потом офигели.
Ну в общем не хочу пускать ребенка в эти лагеря, из хорошего мало чего, плохого больше, из за личного опыта.

5.06.2020 17:43
гость

Отказались от путёвки. Ситуация не улучшится. Деньги за путевку вернули не все, сказали, что высчитали за подготовку лагеря.

5.06.2020 18:14
- гость -

Какое им дело до ваших детей

5.06.2020 19:03
Артем

Хотел везти своих воспитанников, почитал правила росспотребнадзора, офигел, смысла нет в таком лагере, кто писал правила эти, понятия не имеют, как работать с детьми

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей