Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Активность клещей снижается в Алтайском крае

, ИА "Амител"
За прошедшую неделю от укусов этих насекомых пострадали 723 жителя региона
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

За минувшую неделю в Алтайском крае от присасывания клещей пострадали 723 жителя – это почти вдвое меньше, чем неделей ранее, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве рассказали, что с начала сезона активности клещей (24 марта) в больницы региона с жалобами на их укусы обратились 7 352 человека, более двух тысяч из которых – дети в возрасте до 14 лет. Всем детям, кому это необходимо, медики ввели иммуноглобулин и установили за ними медицинское наблюдение.

При исследовании клещей, снятых с пострадавших от их присасывания, в 4,8% случаев специалисты выявили вирус клещевого энцефалита, а в 12,6% – наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза. Среди укушенных заболевших инфекциями нет.

В Роспотребнадзоре отметили, что численность и активность клещей в настоящее время снижается, но продолжает оставаться на высоком уровне. В связи с этим необходимо соблюдать меры предосторожности при выезде на природу. В частности, следует тщательно заправлять одежду и использовать отпугивающие средства от насекомых.


Автор:
Никита Черников Редактор службы новостей 8-909-500-95-40

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей